首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

开放式厨房油烟怎么解决

太平洋家居网 2021-12-29 19:45

购买吸烟率比较高的油烟机;最好在厨房内使用无烟炊具;炒菜时将门窗和油烟机打开;改变自己的烹饪习惯,尽量不要去煎炸炒。具体方法如下:

1、如果家中是开放式厨房,那么对于油烟机的要求要高一些,可以去商场购买一些吸烟率比较高的油烟机。油烟机的吸烟率一般都取决于它的功率,功率越大的话吸力就越大,所以在厨房里安装油烟机的时候,最好买一些功率大的,功率小的没有办法快速的吸取油烟。

2、可以选择一些合适的厨具,如果家中是开放式厨房的话,最好是在厨房内使用无烟炊具,比如说电磁炉微波炉等等,尽量的少用一些煤气灶燃气灶制造烟雾的灶具。

3、在炒菜的时候如果是开放式厨房,需要将门窗都打开,并且油烟机也要一并打开,这样可以很快的将厨房内的油烟送到室外去,厨房里面没有油烟了那么客厅也不会有油烟的存在。

4、家中有开放式厨房的话,需要改变自己的烹饪习惯,尽量的不要去煎炸炒,这样会滋生很多油烟。如果家里是开放式厨房,我们可以通过炖煮蒸等烹饪方法进行食用,如果是炒菜的话,不要等锅里面已经冒烟了再放菜,这样非常容易增加油烟,还容易让油烟覆盖在墙上。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com