首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

开放式厨房的优缺点是什么

太平洋家居网 2022-02-03 14:00

如今,很多年轻的群体喜欢开放式厨房,非常美观大气。那开放式厨房的优缺点是什么?PChouse带大家一起了解下吧。

一、优点

1、大空间

在开放式厨房的优缺点中,大空间是开放式厨房最突出的优点。厨房相对于客厅、卧室等空间来说,它的空间很小,有时候在使用过程中会受到一些局限。开放式厨房不同于传统厨房的格局,它的空间非常宽阔,将餐厅、厨房连成一体,可以满足烹饪、就餐等多种需求。而且开放式厨房的隔断很少,节省了一些空间,让厨房看起来开阔明朗。

2、美观

很多人都不会用美观这个词来形容厨房,但开放式厨房就不同了,它在视觉上给人一种时尚的美感。餐厅和厨房连在一起,在这个宽阔的空间内放置一些家具、装饰品,经过精心设计之后,整体的视觉效果非常好,美观时尚,满足了现代人对时尚家居生活的追求。在一定程度上可以说,极具美观性是开放式厨房的优缺点中最吸引人的优点。

3、储物功能强大

大部分开放式厨房在装修时会安装橱柜和吊柜,这些柜子可以存放很多物品,比如电饭煲、微波炉等物品。有些开放式厨房中放置的餐桌,也会设计一些储物柜,增加储物空间。

二、缺点

1、害怕的还是油烟问题,都知道中式饭菜少不了的就是油烟。爆炒菜的时候油烟多、还易溅射出来、难以处理等特点。

2、长时间的油烟,会直接影响家具的老化,而开放式厨房台面不宜摆放太多东西。不过,中餐的调味品和厨具种类繁多,对于那些想贮存更多东西的人来说,简直是噩梦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com