首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

厨房吊柜与吊顶留缝隙的弊端

太平洋家居网    2021-12-08 10:14

厨房吊顶是装修厨房的重要步骤,厨房吊顶可以防油烟和防火,但人们常常会纠结厨房吊柜与吊顶要不要留缝隙。接下来PChouse给大家讲解一下厨房吊柜与吊顶留缝隙的弊端。

1、难清理

考虑到层高、吊顶与吸顶灯安装等综合问题,一般厨房昨晚吊顶的层高就是2.4米左右,再做地柜、中间操作台留空等综合一起,厨房吊柜与吊顶之间,缝隙一般都不会太大,比如是10cm左右的缝隙,这个缝隙不大不小,如何清理就是一个头痛的问题,在油污较大的厨房空间里,这个缝隙算得上是一个卫生死角了。

2、不美观

在吊柜与吊柜之间,留个不大不小的缝隙,从美观效果来说,也是一个比较碍眼的设计。

3、鼠虫窝

厨房的吊柜与天花之间,一般是不建议留缝的,因为留缝的话会出现一条难以清理的卫生死角,这里简直就是蟑螂安居乐业的好地方。

如果吊顶比较高,吊柜不想做太高的话,也可以在吊柜顶部与天花之间装与柜门一样材质的封板,这样可以把缝隙密封起来,整个空间更加简洁实用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com