首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

2021最受大学生关注雇主榜单发布 Z世代职场人理性务实

北京商报网 2021-12-19 14:28

北京商报讯(记者 程铭劼)12月18日,智联招聘在2021中国年度最佳雇主颁奖典礼上揭晓了“最受大学生关注雇主十强”:腾讯、字节跳动、百度、京东、中国银行、中国建设银行、中国移动、中粮集团、快手、安踏集团10家企业榜上有名。

后疫情时代,毕业生在择业时更加理性务实,倾向于在稳定的环境中“放飞理想”。《2021中国年度最佳雇主评选报告》显示,大学生认为理想工作最重要的标准是提供有竞争力的薪酬,有近七成的受访大学生选择该项,其次看重的因素是福利待遇好、培训和发展机会、工作稳定。晋升空间大、良好的人际关系、灵活的工作时间则排在第五到第七顺位。可见,“不确定”的大环境对于自信飞扬的Z世代产生了很大影响,让他们在求职时趋于理性,更关注能够解决生活基本问题的“现实条件”。

2021年,我国高校应届毕业生再创历史新高,达到909万人次,得益于疫情后经济快速恢复增长,整体就业市场平稳运行。但受全球疫情影响,一方面,不少海外留学生选择回国就业,让国内职场竞争更激烈;另一方面,疫情期间部分受到冲击的国内企业为了生存,采用裁员、缩减校招名额等方式求生。在这样的宏观背景下,大学生就业问题再一次成为全社会焦点。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com