首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

关注职教学生心理健康 北京市职教学会心理健康教育研究会成立

北京商报网 2021-12-20 16:31
现场拍摄

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)12月17日,北京市职教学会心理健康教育研究会(以下简称“研究会”)成立大会暨心理健康高峰论坛在北京铁路电气化学校举办。北京商报记者在活动现场了解到,新成立的研究会将围绕首都职业教育在心理健康教育方面建设,做好心理健康教育的师资培训与研究工作,提升北京市职业院校学生的心理健康教育水平。

活动当天还发布了研究会在2022年的工作要点,具体来看,2022年研究会将通过搭建信息平台、组织线上公益沙龙活动、开展调研活动等形式,提升学生的心理健康水平。

北京铁路电气化学校副校长王志强在接受采访时表示,职业院校的学生正处于成长、身体、心理成熟的重要阶段,学生面对的环境压力比较大,显现出的心理问题比较多。“今年我们在工作中发现,职教学生心理问题相比往年,比例明显增加,这也引起了我们作为职业教育工作者的重视。”

研究会特聘心理健康教育专家关梅林也表示,职业学校的学生特别需要外界从心理视角对他们进行关爱。“在职业学校的教育层面,心理工作应该有更多应用空间,让孩子们建立起自己对自己专业技能的自信。职业院校的老师们要帮助孩子树立正确的人生观、价值观。同时也可以给家长开设讲座,让家长更好地理解孩子,尊重孩子。”

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com