首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

1885家餐饮门店荣获北京市“品质餐饮示范店”

北京商报网 2021-12-20 15:24

北京商报讯(记者 郭缤璐)12月17,北京餐饮业品质提升工作总结大会在北京召开。中国烹饪协会会长傅龙成在会上表示,今年共计举办19场培训,为2295家企业进行了系统培训。同时,通过培训宣贯、自查自纠、专业评审、社会公示,1885家餐饮门店、16条街区分别荣获北京市“品质餐饮示范店”、“阳光餐饮示范街(区)”的荣誉。

北京商报了解到,今年的北京市餐饮质量提升工作,从培训和现场审核两方面入手。对例行节约和反食品浪费进行了宣贯,要求申报单位严格执行相关标准,将北京市餐饮业的质量安全提升与“制止餐饮浪费”行动相结合。为持续保证“品质餐饮示范店”的品质,中国烹饪协会开展“品质餐饮回头看”工作。对前几年已获得“品质餐饮示范店”称号的餐饮门店,通过分层次、分步骤再检查、再指导,对已不符合品质餐饮店要求的给予摘牌,今年在“回头看”中累计对710家“品质餐饮示范店”进行了摘牌。

北京市市场监督管理局餐饮处智春表示,下一步,北京市市场监督管理局将结合北京市餐饮业实际情况,加强从业人员培训,提升食品安全管理员能力。治理餐饮环境脏乱差问题,完善食品追溯体系建设,以关注餐饮具清洗消毒为重点,强化监督检查、检测和执法办案,着力解决食品安全制度执行情况。同时,继续推动“明厨亮灶”建设,加强社会共治,推进北京餐饮业标准化建设。不断强化餐饮服务单位积极落实食品安全主体责任,不断提高北京餐饮业质量安全水平。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com