首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

提升骑手体验 饿了么试点智能头盔、匹配灵活配送时间

生活 北京商报网 2021-12-19 14:28

北京商报讯(记者 郭缤璐 张天元)12月17日,饿了么宣布全面升级骑士保障体系,试点智能头盔、匹配灵活配送时间、扩宽骑士晋升通路,并将投入1200万元为骑士家人提供大病帮扶金。据饿了么副总裁刘歆杨介绍,今年以来已在畅通沟通机制、优化规则设置、增加福利物资、完善健康保障和拓宽职业发展五个维度上进行了改进。

目前饿了么正在尝试从线上和线下双渠道进行提升配送效率和骑手体验。在线上,当遇到暴雨、道路临时管制、商户出餐慢、联系不上顾客等情况时,骑士可以通过人工主动报备的方式,申请匹配灵活配送时间。线下,饿了么正在试点推广智能头盔。智能头盔直接与手机连接,骑士可以通过语音指令处理订单,在接到用户电话时使用头盔内置话筒进行交流,避免骑行时接打电话引起安全隐患。头盔还内置感应指示灯,可根据刹车、光线过暗等情况自动闪烁,起到警示作用。

实际上,今年以来,平台对于在提升骑手保障体验方面一直很下功夫。今年,饿了么成立了骑士运营部,以骑士满意度为核心工作指标,围绕骑士权益制定长期主义的目标和业务策略,建立组织机制保障。同时,饿了么还从全国招募蓝骑士智囊团,对平台产品功能和规则设置进行测试反馈,并参与产品和规则优化。此外,推出蓝骑士基金,计划一年投入1200万元作为骑手家人的大病帮扶金。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com