首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

卧室橱柜发霉了如何处理

太平洋家居网 2021-12-30 18:06

如果卧室比较阴暗潮湿的话,木质橱柜容易出现发霉情况。那卧室橱柜发霉了如何处理?PChouse带大家一起了解下吧。

一、保持橱柜的干爽

橱柜发霉的主要原因,可能是卧室橱柜太潮湿。保持橱柜的干爽,要经常注意室内的通风效果,经常清除橱柜里的废弃物,保持橱柜的干净。

二、防霉涂料

选用具有特殊抗菌防霉配方的涂料刷居家墙壁,可以有效防止霉菌萌芽及对抗害菌滋生,并使污垢不易附着,耐擦洗,适用于浴室和厨房、地下室墙面易潮湿等场所。

三、防潮材料

在橱柜里贴上防潮材料,比如说干燥剂、石灰石,可保持橱柜的干燥。

四、巧去霉印

橱柜已有了霉印,若是不及时去除,橱柜会再次发霉,而且会形成除不掉的印记,影响美观,影响健康。用软刷刷干净,再用酒精洗除。陈霉斑先涂上淡氨水,放置一会儿,再涂上高锰酸钾溶液,最后用亚硫酸氢钠溶液处理和水洗。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com