首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

餐桌椅怎么选择 餐桌椅有什么品牌推荐

生活 太平洋家居网 2021-12-30 15:22

餐桌椅是餐厅里的重要家具,餐桌椅的好坏或许会直接影响人的就餐心情,想要拥有合适的餐桌椅,就需要懂得选择?需要考虑哪些因素?有哪些餐桌椅品牌推荐?今日就由PChouse为你一一解答。

一、餐桌椅怎么选择

1、根据就餐空间大小

就餐空间的大小,是挑选餐桌椅一定要考虑的一个关键。如果餐厅空间足够的话,尽量选厚重感强一些的,不然会显得格格不入。

如果是空间不够宽敞的话,但是人刚好比较少,可以选一些细腿餐桌;或者是可伸缩折叠的餐桌,平常用着不占地,碰上客人多的时候也足够应付。

2、看整体风格

餐桌椅的挑选,跟客厅沙发也是一样重要的,要契合整个家居的风格,试想想,日式风的客厅,放一套铁艺材质的餐桌椅,多违和,风格不对,再好看的餐桌椅也是白搭。

3、看制作材质

餐桌椅的材质,细究的话还是挺多的,比如常见的实木,以及钢化玻璃,还有挺流行的大理石、火烧石等等,不过桌面是哪种材质,餐桌腿最好是选实木或者是铁艺材质的,稳定承重有保障。

4、看整体尺寸

这个环节的挑选因素,就涉及到了人体工程学原理了。餐桌椅太高或者太矮的话,坐起来自然是不会舒服的。像餐桌的合理高度就是75-79cm,而餐椅的高度则是45-50cm,不过这具体还是要看实际情况,身高不同,体验感也是完全不一样的。

二、餐桌椅有什么品牌推荐

1、全友家居

中国民用家具的行业知名品牌,拥有30多个专业分厂、20多个驻外销售服务机构、3000多家专卖店,被外界评为家居业的“航母”。

2、曲美家具

国内具有创新力和影响力的家居品牌,一直践行低碳环保的企业精神,并与丹麦著名设计师Hans的合作,成立曲美家居国际设计联盟,聘请国际设计师为中国人设计家具。

3、掌上明珠

中国家具领导品牌,中国航天事业合作伙伴,中国十大家具品牌产品包含套房,沙发,餐桌椅,床垫,软床等,是具有国际竞争力的家居综合服务提供商,质量方面有保证。

4、宜家

全球性知名家具和家居用品品牌,世界大型家具零售企业,以种类繁多、美观实用、平实价格而著称,目前在全球30多个市场设有367家宜家商场,涵盖10,000个产品。

5、双虎家私

中国三大家具生产基地成都的代表性家具企业,在行业内通过了“ISO9001质量管理体系认证”“ ISO14001环境管理体系认证”、“中国环境标志产品认证”、“中国质量环保产品认证”(CQC认证)等认证。

可见,餐桌椅选择需要考虑的因素并不复杂,但缺一不可,如餐桌椅的挑选,跟客厅沙发也是一样重要的,要契合整个家居的风格,试想想,日式风的客厅,放一套铁艺材质的餐桌椅,多违和,风格不对,再好看的餐桌椅也是白搭。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com