首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

大众公司批准使用石蜡燃料 可明显减少CO2排放

盖世汽车网    2021-12-20 19:21

 大众公司计划,到2030年,将其欧洲车队的碳足迹减少40%。因此,该公司越来越关注纯电动和部分电动汽车。据外媒报道,作为进一步的替代方案,大众正式批准,其使用最新一代四缸柴油发动机的车型,可以使用石蜡燃料。比起传统燃料,这些新开发的柴油燃料包含生物物分,可减少70-95%的二氧化碳(CO2)排放。除了不断加大在电动出行领域的投入,大众公司还在对现有内燃机系列进入系统性深入开发。该公司通过这种方式,响应不同客户的需求,同时考虑国际上对不同驱动系统的偏好及具体条件。

图片1.png

(图片来源:大众公司)

大众自今年6月推出的所有带四缸柴油发动机(TDI)的车型,都可使用符合欧洲标准EN 15940的石蜡柴油。该公司汽油和柴油燃料部门主管Thomas Garbe表示:“在获批的大众汽车车型中使用环保燃料,如果可以从当地获得这些燃料,对于欧洲各地的用户来说,可能明显减少CO2排放量。例如,使用石蜡燃料是一个合理的附加选项,尤其是对那些混合使用电动和传统驱动车型的公司来说。”

石蜡燃料种类众多,有些燃料是由生物残渣和废料制成的,例如加氢处理植物油(HVO)。这些植物油通过与氢反应转化成碳氢化合物,可以任意比例添加到柴油中,也可以100%用作燃料。菜籽油等植物油也可用于生产HVO,但是,只有使用生物残渣和废料,如用过的食用油、木屑等,才能实现最大环境效益。市场上已经有HVO等生物燃料,在未来10年内,这些燃料在欧洲道路运输能源市场的份额,可能增加至20-30%。市场上也有石蜡柴油,在少数情况下使用不同的产品名称,例如C.A.R.E柴油、NEXTBTL、HVO。此外,使用更广泛的是符合EN590标准要求的柴油,其中已加入石蜡柴油,此类燃料包括R33柴油、V-Power柴油、OMV MaxMotion和Aral Ultimate柴油等。这些燃料可用于所有柴油发动机,甚至是老式发动机。

此外,未来还将出现所谓的电子燃料,如PtL(Power-to-Liquid,电转液)。这些燃料是利用可再生能源,通过二氧化碳和电力生产的。就XtL(X-to-Liquid,X转液)、GtL和PtL而言,最初是利用不同原料生产合成气,然后通过费托工艺,将其转化为符合标准的柴油燃料。在生产过程中,可以使用多余的绿色能源。

替代燃料是迈向零碳排放的又一要素

作为其加速战略(ACCELERATE)的一部分,大众汽车再次大幅提速电动汽车攻势。到2030 年,该公司计划将其在欧洲销售的纯电动汽车的份额提高到70%以上。与此同时,内燃机车队将得到系统性深入发展,以减少CO2排放并提高效率。该公司希望到2050年完全实现气候零负荷。在“零排放之路”上,大众汽车2030年的目标是,将欧洲每辆车的排放量较2018年减少40%,相当于每辆大众汽车在其使用周期内平均减少17吨CO2排放。大众汽车希望成为可持续出行领域最受欢迎的品牌。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com