首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

卧室窗帘选购的注意事项

太平洋家居网    2021-12-09 10:54

如果卧室的窗帘安装得好,不仅时尚美观,而且实用性强。那卧室窗帘选购的注意事项有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

1、防噪音。当室内的嗓音污染达到30分贝时,就会干扰人的正常睡眠。所以,选用一款具有吸音效果的窗帘至关重要,质地以植绒、棉、麻、为佳。一般来说,越厚的窗帘吸音效果越好,质地好的窗帘可以减少10%—20%外界噪音。

2、遮光。如果想在白昼睡个舒适的午觉,最好为卧室选择一款具有遮光效果的窗帘,棉质或植绒面料的最好。而书房、餐厅内一般不需要太强的光线,可以选用百叶窗,以便光线调节。

3、保暖。冬季,窗帘就需要考虑保暖问题,植绒窗帘面料厚重,保暖性较好,根据日本室内设计师的研究,所有颜色中,深红色最保暖,适合冬天使用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com