首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

卧室窗帘的选购技巧

太平洋家居网    2021-12-08 19:57

购买窗帘时,需要考虑很多方面事项,比如质量、图案以及材质等。那卧室窗帘的选购技巧有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

1、款式

由于是用在休息室的,那么式样的选择上一定要以温馨为主,如整墙式、落地式、开合式的布帘都是不错的。另外,要注意颜色、图案应与墙面的装饰和床上用品相协调。可采用窗纱和布帘相结合的双层式窗帘,但颜色不应有太大的反差。

2、颜色

休息室是长期使用的一个场所,若是长期使用一款窗布,会让人感到乏味。所以,用户们最好根据季节的不同变换颜色,春夏季节应采用冷色系,以淡蓝色为主,给人很清爽的感觉。秋冬季节,应尽量使用暖色,个人觉得淡粉红色为主的窗帘比较合适。

3、遮光效果

休憩时大家都喜欢安静或更阴暗的环境,若是有强烈的光线,那么极易影响休息质量,所以务必要选择遮光效果好的窗帘,如棉质或植绒的窗帘,遮光性强。

4、隔音效果

一般来说,声响达到50dB时即可干扰人休息,想要有一个安静的氛围,那么降噪就是势在必行的事情,因此,选择有吸音效果的窗帘是关键,面料为植绒、棉 、麻的在隔音效果优异。通常,越厚的窗帘,隔音效果要好一些,可以减轻15%左右的外界噪音。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com