首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

卧室窗台如何设计

太平洋家居网    2021-12-08 19:56

设计卧室时,窗台也是重要位置,可以打造成一个休闲区域。那卧室窗台如何设计?PChouse带大家一起了解下吧。

1、遵循与卧室的整体风格统一原则

大家都知道,在选择软装产品的时候,要尽量找与整体家居环境风格一致的家具进行搭配,同样的,在卧室飘窗怎么设计这个问题上也应该遵循这一原则,认清自家卧房的风格之后,再进行有针对的设计。比如,如果卧室的地板和床都是原木质地的话,那么飘窗的装修材料也应该是与之协调的木质产品。

2、强调舒适与实用双重性能

相信对于大部分的业主来说,无论卧室飘窗怎么设计,他们最为看重的,往往都是它带给人的舒适效果和多功能的实用性能。基于这一点,建议大家在装修的时候,不妨参照酒吧卡座的设计方式来打造飘窗,结合浅淡色系的落地窗帘,即可轻松营造出自在随意的休憩氛围。同时,适当加入隐形收纳柜的布局,还能起到收纳杂物、让卧室空间呈现出更加整洁、美观的视觉效果。

3、开阔的视野很重要

一般来说,很多人对飘窗的期望通常都是希望它成为卧室的“另一张床”。因此,它的形状和位置也就成了研究卧室飘窗怎么设计时必须认真考察的事情。推荐长方形、且恰好能够占据靠窗位置的整面墙壁,这样可以起到很好的延续、放大空间的作用,如果原本是比较狭小的卧室,还能帮助减轻因为面积过小而产生的压抑感。另外,飘窗的朝向位置也很重要,好的朝向设计飘窗,可以达到非常不错的开阔视野的效果,让居住者的心情也变得格外舒畅。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com