首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

2021年勃艮第葡萄酒产量自1981年以来最低

中国葡萄酒资讯网 2021-12-27 17:08

勃艮第葡萄酒营销局BIVB发布的最新数据显示,2021年勃艮第葡萄酒的产量将达到90万至95万百升。这一数量相当于“正常年份的50%左右”,以及“最近这些年平均水平的2/3”。这些数据是在第161届伯恩慈济院拍卖会之前公布的。BIVB主席Frédéric Drouhin解释说,产量的范围源于对葡萄园主们的调查,掩盖了“整个葡萄酒产区极其多样化的情况”。

grd_v6_1637938301_95391.jpg

“总的来说,金丘和夏隆内丘的白葡萄酒受到的影响尤其严重。红葡萄酒的表现稍好一些”。就产量而言,今年在30到31升/公顷之间。“在夜丘,这样的产量还算不错。但是在夏布利,产量已减损过半”。

4月的霜冻是产量缺损的原因。另外,部分地区还出现了冰雹,导致葡萄收获时“分拣过多”。

这些数据虽然高于收获后的估计值,但仍然令行业感到担忧。“你必须回到1985年才会发现勃艮第的产量低于100万百升,而在1981年才会有比今年更低的产量”,Drouhin评论道。

过去十年勃艮第出现了一系列“小”年份,只有2017年和2018年被认为是“正常”年份,因此情况更加复杂。总之,库存正在减少。“到目前为止,勃艮第在酒窖中仍有18个月的库存,在贸易商和生产商之间平均分配。由于2021年的收成非常低,我们将不得不巧妙地管理市场”,Drouhin 预测。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com