首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

玻璃锅粘锅的处理方法 玻璃锅溢锅的处理方法

太平洋家居网 2021-12-31 10:45

玻璃锅是锅具的其中一种,在现实生活中极为常见,人们在使用玻璃锅时容易出现一些粘锅或者溢锅的问题,究竟玻璃锅粘锅或溢锅应该怎么办呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、玻璃锅粘锅的处理方法

1、一般玻璃锅是不会烧糊的,这是烧糊的食物粘在锅上面,因此,在洗涤之前要充分浸泡,可以浸泡几个小时再清洗,这样就很容易多了。

2、用百洁布或厨房抹布来清洗玻璃锅。

3、如果锅底有焦黑痕迹刷不掉,可以放入小苏打粉,或用温水稀释的白醋浸泡一段时间,然后再清洗干净。

4、如果内部焦垢太严重,可以倒入白醋水或小苏打水煮熟,关火静置到不烫手的程度,然后趁热刷洗。

5、也可以浸泡时间拉长,比如浸泡一两天等,或者用更强力的去污粉来清洗。

二、玻璃锅溢锅的处理方法

当大米在锅里沸腾翻滚时,如果盖着盖子,就会产生大量的泡沫。这些泡沫十分讨厌,所到之处干掉以后会留下痕迹,不仅如此,溢锅还造成了粥的损失。遇到这样的情况,很多人的第一反应就是把锅盖打开。但是开着盖子煮粥很浪费能量,而且不如盖上盖子熟得快。以下方法可以预防溢锅:

1、用勺子防溢锅

煮粥的时候,将搅拌的勺子仍旧放在锅里,不要取出来。然后盖上盖子,因为勺子的存在,改变了锅里液体流动的方向,加上勺子会使得盖子无法完全盖住,留一个小口,这样就能减轻溢锅的问题。

2、垫两根筷子

同样是留一个小口,也可以用两根筷子平放在锅子上,在锅盖和锅子中间形成一个垫子。

3、加点油

在煮粥的时候,往锅里滴加两滴油,也能防止溢锅。因为油的密度比较小,和水混合时,会漂浮在水的上层,将水和空气分开。而油的沸点又比较高。当水温达到100摄氏度的时候,水会沸腾,但还没到油的沸点。这一层油就能有效抑制水的沸腾,这样米汤就不会产生大量泡沫跑出来了。

可见,不管是粘锅还是溢锅,都是有方法进行处理的,如如果锅底有焦黑痕迹刷不掉,可以放入小苏打粉,或用温水稀释的白醋浸泡一段时间,然后再清洗干净。此外,还可以做好相关预防工作。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com