首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

玻璃锅有哪些优缺点 玻璃锅有哪些品牌推荐

太平洋家居网 2021-12-31 16:20

人们对于玻璃锅都并不陌生,甚至很多人家里都有一款或者两款的玻璃锅,但并非所有人都了解其优缺点,究竟玻璃锅有哪些优缺点呢?有哪些品牌推荐?今日就由PChouse为你一一解答。

一、玻璃锅有哪些优缺点

优点:

1、用途广泛:除了一般台湾家庭最常用的瓦斯炉之外,玻璃锅还能直接放入微波炉加热,胜过金属锅具不能微波的缺点;还能充当烘烤器皿送进烤箱,与其他锅具比起来,烹调方式更多元,煎煮炒炸焖卤烤…几乎都能运用玻璃锅。

2、接触食物更安全:一体成形的玻璃锅,不像不沾锅表面有涂层或重金属材质,没有化学物质释出的疑虑,用来烹煮食物较令人安心,被认为是相当安全的锅具。

3、保留、不残留食材气味:玻璃材质锅具表层光滑无气孔,烹煮时更能完整保留食材原味;也因此不容易吸附食物异味或残留污渍,在清洁、除臭上都轻松许多。

4、透明材质便利也美观:特殊的透明外观,能够不开盖直接观察内部时材的变化,轻松掌握料理的烹调程度。也因为晶莹剔透的外型相当漂亮,烹调完成后可以直接端上桌,增添料理卖相,不必另外准备盛装容器,成为餐桌布置的一大功臣。

5、蓄热良好:比起金属锅具,玻璃锅的导热比较慢一些,不过却跟铸铁锅一样拥有良好的蓄热性,加上导热度也相当均匀,很适合用于炖煮料理,使用上比较节省能源。

缺点:

1、重量略高:跟同样尺寸的锅子相比,玻璃锅重量比不锈钢锅具要重,不过比铸铁锅轻上一些;对于手腕力气较小的家庭主妇来说,建议亲自试拿过再考虑购买。

2、材质易碎:玻璃最大的缺点就是易碎,在拿取、清洗和收纳时都必须特别小心,避免与其他餐具或水槽碰撞造成裂伤;也建议不要使用金属锅铲来搅拌,以木制厨具为佳。

3、炉具的适用性:许多家庭家中使用的是无明火、无瓦斯疑虑的「电磁炉、IH炉」等电子炉具,然而这类炉具是以电磁导热原理加热,因此不适用于玻璃锅,在选购时必须先考虑清楚;或是改成使用透过加热玻璃面版来导热的电陶炉(黑晶炉)。

二、玻璃锅有哪些品牌推荐

1、乐美雅

乐美雅品牌是一个专门制作纯玻璃制品的品牌,而且还是目前国内玻璃器皿质量最好的品牌,至今已有着180多年的历史,生产玻璃产品历史悠久。品牌所传承的百年玻璃制作工艺,不仅结合于艺术与时尚,而且还融合了高科技的尖端技术。

2、康宁

康宁品牌是世界上最为著名的厨具用品的一个品牌。公司发展以来一直不断的推出新的产品与新材料。其品牌旗下的晶彩透明锅以安全放心、晶彩透明、简单方便等众多特点而被很多的消费者所喜爱。

3、尚合

尚合品牌也是一家主要生产、销售厨具的一个品牌,打造各种材质的锅具。

可见,玻璃锅有着用途广泛、接触食物更安全、保留不残留食材气味、透明材质便利也美观、蓄热良好等优点,又有着材质易碎、重量略高等缺点,建议人们根据自己的实际需求适当挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com