首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

实木餐桌要不要贴膜 实木餐桌台面损坏怎么办

太平洋家居网 2021-12-31 18:05

实木餐桌是市面上常见的餐桌类型,且实木餐桌的价格稍高,所以人们就更爱护,往往会在实木餐桌上贴膜,究竟实木餐桌是否可以贴膜呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、实木餐桌要不要贴膜

众所周知,实木餐桌在使用的过程中很容易因为食品过热被破坏,所以不得不摆放一些小垫子,可这样又会影响整体的美观度,这种情况下贴膜是最好的选择。简单的贴膜既可以保持餐桌原有的木质条纹,发挥它的自然淳朴优点,还可以有效的保护餐桌表面。

从打理的角度来说,如果只是使用实木餐桌本来天然纹理的表面,那纹理在使用的过程中如只是简单的擦拭是不会搭理干净的,反而把脏东西都积存在纹理中了,而贴膜之后就不一样了,表面变得光滑平坦,非常容易打理,还避免了饭菜中的盐分对餐桌的腐蚀,充分延长餐桌的使用寿命。

这个问题的另一方面当然就是贴膜的缺点。选择实木餐桌就是因为它的淳朴自然,而贴膜之后虽然还是会清晰的分辨纹理,但毕竟附加了其它的东西,对整体的风格还是有一定影响的。

二、实木餐桌台面损坏怎么办

1、实木桌子开裂很常见,可以先准备一些废旧的白纸,剪成碎屑,然后再纸屑中加入一定量的明矾,搅拌均匀,在加入适量清水,把它置入文火上,煮成糊状的膏体,待煮好后填入开裂的实木桌子缝里,冷却之后也可以起到修补作用。

2、家具使用一段时间后就会出现暗淡、褪色的现象,这个时候可以对家具进行打蜡处理。若是定期进行保养和修护,实木桌子开裂的情况也会得到缓解。平日里遇到有脏污的地方,尽量使用软质的棉布进行轻轻的擦拭。

可见,贴膜的过程中本身会对餐桌造成一定的伤害,尤其是当贴膜破损的时候,是非常难以更换的,所以在选择的时候一定要慎重。是否需要贴膜,需要看具体情况而定。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com