首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

玻璃餐桌适用人群是什么 玻璃餐桌和板岩餐桌哪个好

太平洋家居网 2021-12-31 16:24

玻璃餐桌是市面上常见的餐桌类型,人们在选择玻璃餐桌时会考虑其适用人群,也会考虑玻璃餐桌和板岩餐桌的区别,究竟玻璃餐桌和板岩餐桌哪个好?今日就由PChouse为你一一解答。

一、玻璃餐桌适用人群是什么

玻璃餐桌相比传统木制餐桌,样式更大胆前卫,功能更趋于实用。玻璃餐桌不会受室内空气的影响,不会因湿度不宜而变形,占用空间小,安全环保,无污染、无辐射。玻璃餐桌极易清洗,造型多样,花纹独特,可以满足不同消费者的需求。同时玻璃餐桌可能会存在自爆的危险,尤其是有小孩的家庭尽量不要选择玻璃餐桌。因此,玻璃餐桌更适合追求时尚的年轻一族。

二、玻璃餐桌和板岩餐桌哪个好

玻璃餐桌的优缺点:

1、家里面如果选择的是玻璃餐桌,看起来会更加时尚,这种餐桌能够与其他各种家居形成搭配,再加上线条简洁明了,用的是玻璃材质,所以透明性不错,整体的装饰效果很好。

2、玻璃餐桌不会受到空气湿气的影响发生变形的问题。与其他材质的餐桌相比较,比如实木餐桌,还要考虑会不会用到胶,有没有甲醛。另外大理石的餐桌,还要担心会不会有辐射污染,但是玻璃餐桌完全没有这些问题,安全环保,没有污染,也没有辐射。

3、玻璃餐桌造型也比较多,可以把它制作成各种各样的款式,所以消费者可以选择定制。

4、选择玻璃的餐桌,使用的是玻璃的材质,后期清洗变得很简单。如果上面弄上了油渍,直接用洗洁精用抹布擦拭干净,最后再用清水一擦,餐桌就会焕然一新。

5、提起玻璃餐桌的缺点,因为本身就属于一种玻璃材质,虽然比较坚硬,但是要防止出现自爆的危险。尤其是刚刚煮熟的食物,如果温度比较高,不要直接放在玻璃餐桌上面,要不然很容易导致玻璃餐桌爆裂。

6、尤其是小孩子,如果玻璃餐桌有破裂的问题,对于孩子来说也是非常危险的。

岩板餐桌的优缺点:

1、这种桌子比较大,所以可以容纳很多人吃饭,一家人围坐在桌边吃饭是非常温馨的,大家庭可以考虑购买。

2、它的表面是没有毛孔的,所以就算把油滴在上面,也不会渗透进去,打扫起来很方便,湿布擦一擦就可以了。

3、它没有纹理,表面的图案都是印上去的,所以看上去可能会有一些廉价,显然跟它的价格是不成正比的。

4、由于它非常薄,所以在生产的时候,就有很多要求,这样肯定会增加成本,从而最终的售价也是不低的,有些人可能没有办法接受这个价格。

可见,要选择餐桌是选择钢化玻璃餐桌还是岩板餐桌,还是选择岩板餐桌比较好点,因为钢化玻璃透明,餐桌下面不能放隐私食物或其它隐私物品,而且钢化玻璃餐桌较易晃动摇摆,而岩板餐桌比较厚实,餐桌下面隐密性好,由于其厚重,稳定性好,对于老人和儿童就餐较安全,不易晃动摇动。责任编辑:zhaolinjiao

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com