首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

玻璃餐桌如何清洁 玻璃餐桌怎么保养

太平洋家居网 2021-12-31 10:44

玻璃餐桌是常见餐桌类型之一,玻璃餐桌在使用过程中需要注意清洁与保养,究竟玻璃餐桌应该如何清洁?又应该如何保养?今日就由PChouse为你一一解答。

一、玻璃餐桌如何清洁

1、首先准备一个容器,并且往里面挤入一些牙膏。牙膏具有研磨剂,清洁玻璃污渍非常效果。然后往容器里倒入一些白醋。白醋不仅能杀菌消毒,而且可以软化玻璃上顽固的污渍。接着往容器里倒入一些白酒。白酒里面含有酒精,可以加快玻璃上水分蒸发。再准备一只旧袜子和一个钢丝球,将钢丝球塞进袜子里面。钢丝球上面套了袜子之后,不仅能快速去除玻璃上的顽固污渍,而且还不会伤手和刮花玻璃。最后往玻璃上喷一些自制的清洁液,再用钢丝球刷一刷,玻璃上的污渍立刻干净。

2、当玻璃餐桌使用一段时间后,上面会有污垢或者灰尘,可以使用湿毛巾或报纸擦拭,要是清理不够干净,可以多清洗几遍。

3、如遇很难清理的污迹,用毛巾蘸上适量的啤酒或温的食醋擦除,接着用清水清洗干净,最后使用干毛巾擦拭表面的水分。

4、用市场上出售的玻璃清洗剂;也可用布蘸浓盐水或白酒来擦拭,效果很好。

5、如果是有花纹的玻璃脏了,使用任何方法,效果都不太好,可以直接可用牙刷,顺着图样打圈擦拭,多点耐心,一般可以清洗干净,但过后,需要将表面的水分擦干。

6、如果在玻璃上滴点煤油或用粉笔灰和石膏粉,再配上水,涂在玻璃上表面,现等待半个小时,等待它自然晾干,再用干净布或棉花擦,不仅能把玻璃弄干净,还能恢复它的光泽度。

二、玻璃餐桌怎么保养

1、钢化玻璃避免阳光长时间直射,否则会造成玻璃餐桌的局部产生褪色或者发黄,同时要保持室内的清洁、通风。

2、钢化玻璃平时在清洗时尽量少用水或者碱水清先,最好使用拧干的软布进行擦试。

3、平时千万不要将过热或者过冷的物品与玻璃餐桌接触,否则会破坏表面的漆膜。建议使用隔热垫,也不要使用尖锐、毛糙的物品与桌面产生摩擦,否则会产生划痕难以清除。

可见,玻璃餐桌清洁与保养是相辅相成的,如当玻璃餐桌使用一段时间后,上面会有污垢或者灰尘,可以使用湿毛巾或报纸擦拭,要是清理不够干净,可以多清洗几遍。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com