首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

卧室窗帘选择什么布料的好

太平洋家居网    2021-12-09 16:30

卧室安装窗帘时,需要挑选环保的材质。那卧室窗帘选择什么布料的好?PChouse带大家一起了解下吧。

一、聚酯纤维窗帘

就是我们俗称的“涤纶”,用它做窗帘,优点是挺括、耐用、抗皱、垂坠、不粘毛,所以这种材质简直是“天生做窗帘的料”。

二、亚麻面料窗帘

喜欢自然禅意的风格,可以选透光的亚麻布。亚麻布有不规则的纹路,提供隐秘性的同时,也能给房间打造舒适和温暖的感觉。亚麻也可以染成其他颜色,这样可以让亚麻帘更挺括、更遮光。

三、棉布面料窗帘

棉布吸湿透气又亲肤,适合用在肌肤常触碰的地方,但如果做成窗帘,容易起皱、容易变形,另外也像亚麻一样,透光。比较薄的纯棉窗帘做出来不显档次,挂出来就是简朴宿舍既视感,但是和聚酯纤维混纺以后,棉布窗帘就会挺括有型了。因为棉纤维能保温,所以用棉布帘,夏天会凉快,冬天更暖和。

四、真丝和绒面窗帘

真丝绸缎很娇贵,尤其受不了紫外线,所以用这种高贵材质,一定记得搭配遮光衬,因为清洗、保养都很费事,所以卧室窗帘不建议大规模使用真丝窗帘。绒面的窗帘,带着点温暖复古的气质,相比起来,绒面容易挂尘土,洗后会有点缩水,所以打理上要麻烦一些。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com