首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

封闭式厨房和开放式厨房的区别

太平洋家居网 2021-12-22 15:05

开放式厨房没有门阻挡,封闭式厨房的餐厅与厨房之间隔了一道门;如果家中经常开火,封闭式厨房比开放式厨房实用;封闭式厨房不会将油烟扩散到客厅,而开放式厨房会。具体区别如下:

一、格局外观效果

开放式厨房因为没有门等阻挡,能够与外面的餐厅直接连成一片,而且从餐厅看过去,很是大气。而封闭式厨房,因为餐厅与厨房之间隔了一道门,如果房型较小的话,会产生压抑感。正因为有门的阻挡,所以在厨房内部的装修布置上,可以适当的跟外面餐厅、客厅等有一些差别。

二、实用性

如果家中经常开火,油烟过多的话,为了清洁等方便,封闭式厨房比开放式厨房实用。但是如果小两口独居,只是偶尔做做饭,而且想享受一下小资情调的话,不妨采用开放式的厨房。

三、油烟问题

封闭式厨房最大的优点就是把做饭烧菜时的油烟和菜味给隔离开了,油烟等污渍不会扩散到客厅给后面的清洁带来麻烦。而开放式厨房,因为是开放式的,所以炒菜的油烟很容易扩散到其他空间,容易使得我们家具、电器、墙面和门等都粘上油烟污渍,很不方便清洗。这也是很多人不选择开放式厨房的主要因素。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com