首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

橱柜材质有哪些种类

太平洋家居网    2021-12-10 09:52

橱柜材质主要有实木板、PVC板、油漆板、晶刚板。具体内容如下:

1、实木板橱柜

橱柜实木材质这种材质是属于比较高端一种,实木板分为纯实木板、实木复合板、实木贴面板三种。纯实木板相对来说要求就会比较高一些,这种材质给人看起来整体自然、华贵经典,装饰效果好,相对来说它的价格也是比较高的。实木复合板这种板材就是以实木拼接料为基材,它的表面贴实木皮,这种也是一样能够达到实木的视觉效果;实木贴面板这种就是属于在密度板的表面双贴实木皮。

2、PVC板橱柜

PVC板这种材质就是用PVC靠真空抽压在基材表面,这种材质可以加工出立体造型,由于整体包覆,而且它的防水防潮性能较好,色彩也是比较丰富。但是有一个缺点就是PVC由于在涂胶过程中胶的水分会浸入基材中,这样板材就容易出现变形现象,实用性就没有那么强了。

3、油漆板橱柜

分为烤漆类和聚酯漆类。烤漆类是由树脂和添加剂组成的,可以打磨抛光。聚酯漆类采用了喷漆工艺,无需烤制,而且它的表面是亚光效果不用抛光,这种材质讲究的是牢固度和附着力。

4、晶刚板橱柜

具有强度高、表面坚硬、光滑、透光、无异味、隔水、耐高温等特性。但是如果加工的时候不小心让内部漆刮花后就会难看。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com