首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

真实呈现都市女性情感困惑 口碑力作《“炼”爱》定档3月18日

久之网 2021-12-21 15:01

定档海报

定档海报

真实呈现都市女性情感困惑 口碑力作《“炼”爱》定档3月18日_久之资讯_久之网
真实呈现都市女性情感困惑 口碑力作《“炼”爱》定档3月18日_久之资讯_久之网

近日,由董雪莹执导的纪录电影《“炼”爱》在金鸡百花电影节八闽电影巡展中展映。作为一部以当代单身女性婚恋课题为主题的纪录电影,影片以生活化、轻松趣味、多元化表达的风格,赢得了现场不少观众的喜爱与肯定。映后,导演董雪莹现身影厅与观众进行交流,让大家对这部口碑之作有了更深层次的了解。

当代婚恋迷思全揭秘 “五朵金花”多元化绽放

“炼”字,为燃烧,为锻造,影片采用这一独特的“炼”字为名,也蕴含着导演的初心,是一种浴火重生后继续相信爱的执着,也是燃烧冷漠、努力追寻的勇敢。导演董雪莹表示,影片以“炼”字为名,也正是希望通过影片为观众带去“相信爱情”的信念,希望观众看过影片之后可以更加大胆、坚定地去追逐自己的爱情。

《“炼”爱》通过展示不同地区、不同职业、不同境遇的五位女性的婚恋现状与价值观念,折射出当代社会各式各样的男女情感观、真实深刻的生活迷思、互联网时代的情感困局等社会现状。谈及影片的选角历程,导演在现场公开了自己的标准,包括有人物代表性、性格善良、有态度且不随波逐流等。影片中的五位主人公中,有执着奋斗的普通白领、理性洒脱的职场精英、漂亮潇洒的单亲妈妈、自由奔放的朋克女孩、不愿将就的北京“公主”。她们对生活的迷思、情感的疑惑、人生的思考,也使现场的观众产生深刻共鸣。

黑马之作豆瓣开分8.1 现实主义力作惊喜满满

《“炼”爱》曾参展上海国际电影节与北京国际电影节,受到大波喜爱,作品广受肯定,影片豆瓣开分8.1,堪称2021年国产纪录电影黑马之作。影片风格新颖,在表现大龄单身女性的婚恋议题上,不再沉重压抑,而是一反常态以轻松有趣,大量生活化、真实且不乏幽默的情节大大提升了观影趣味。

影片不仅仅局限于对五位主人公生活中情感琐事的呈现,对于当下社会中“热门且敏感”的两性话题也给予更多元有趣的表达。片中网红单亲妈妈、快餐式恋爱、女性冻卵等独具时代特征的内容,引起现场观众的热烈讨论,不少观众感叹“尺度不小”。也有观众表示影片没有贩卖情感焦虑,而是将当下男女的情感现状以轻松的表达方式呈现,反而有很强的代入感,产生了深深的共鸣。

据悉,《“炼”爱》定档2022年3月18日。届时,期待更多观众可以走进影院,感受一场真实的“炼”爱。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com