首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

卧室衣柜颜色怎么选择

太平洋家居网    2021-12-11 21:24

安装卧室衣柜时,需要考虑它的颜色是否与整体美观搭配协调。那卧室衣柜颜色怎么选择?PChouse带大家一起了解下吧。

一、从功能上看

建议衣柜选用浅色系的。因为颜色过于深沉,时间长了,会使人心情抑郁。浅色有助于放松心情,安神静心。建议用浅色,白色、米色、米白色、粉玉色等一些比较温馨的颜色。同时,浅色系也是近几年的流行色系,比较适合追求时尚的年轻白领,对在工作高压下的他们来说,他们更愿意选择利于休息睡眠的颜色。

二、根据居室采光选择

衣柜颜色选择首先要考虑房间采光问题,居室的采光条件限制了地板颜色的选择范围。采光良好的房间可选择的范围及较大,深浅均可。而楼层较低,采光不充分的房间则要注意选择亮度较高、颜色适宜的地面材料,尽可能避免使用颜色较暗的材料。

三、根据房间面积大小选择

暖色调为扩张色,冷色调为收缩色。所以,面积小的房间地面要选择暗色调的冷色,或简洁明快的地板,使人产生面积扩大的感觉。如果选用色彩浓重的暖色地板就会使空间显得更狭窄,增加了压抑感。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com