首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

教育部:中小学生体质健康优良率升至33%

北京商报网 2021-12-28 14:45

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)12月22日,教育部举办新闻发布会,介绍中小学“五项管理”工作的开展情况。据教育部体育卫生与艺术教育司一级巡视员郝风林介绍,目前中小学生体质健康状况总体呈现“逐步提升”的趋势。其中,优良率由2016年的26.5%上升至目前的33%,上升了6.5%。各学段学生超重和肥胖比例、视力不良率比例呈逐年下降趋势。

郝风林表示,下一步的工作将结合中办、国办印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和教育部、体育总局印发的《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》,聚焦中小学生体质健康,研制印发深化体教融合工作三年行动方案,指导各地加快各项工作任务分解落实。同时,指导各地贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作的意见》,进一步深化健康教育改革,促进学生身心健康。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com