首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

457万人报名2022年全国硕士研究生招生考试

北京商报网 2021-12-23 10:04

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)12月22日,教育部新闻办主任、新闻发言人续梅在新闻发布会上对2022年研究生考试的相关情况及工作进行了介绍。据悉,2022年全国硕士研究生招生考试将于12月25日至27日举行,全国报考人数为457万。

据教育部要求,各地要统筹做好疫情防控常态化条件下的研考组织工作。及时妥善处置疫情封控地区滞留考生就地参加考试,协调部署各有关省份和招生单位做好自命题试卷调配和标准化考场增设工作,确保相关考生顺利参加考试。同时增设相关考点。增设备用考点、隔离考点及医院考场、集中隔离点考场等,确保考生和考试工作人员身体健康和生命安全。此外,教育部要求各地加强考试组织管理。规范考生进入考点(考场)安全检查工作要求,加强考务人员业务培训和警示教育,切实严肃考风考纪,维护考试公平公正。

教育部提醒广大考生,要认真做好个人疫情防护,提前了解考点有关研考防疫要求,按规定做好各项准备。要充分考虑体温检测、安检等因素,合理安排考试期间出行时间和路线,预留足够赴考时间。遵纪守法,诚信考试,不携带手机等各类无线通讯工具及其他违禁物品进入考场,不参与涉考违法犯罪活动。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com