首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

地板怎么铺 地板什么牌子好

太平洋家居网    2021-12-01 09:52

地板就是我们在房屋里踩着的地方,房屋在装修时需要注意地板铺设,究竟地板怎么铺设合适?地板的什么品牌更好?今日就由PChouse为你一一解答。

一、地板怎么铺

1、直接粘贴铺法

这种铺设方法是将地板直接粘贴在地板,因此在铺设时,地面需要保持干燥平整个,我们在铺设时,最好用太长的木板铺设,否则容易出现翘起,最好选择那些长度在30cm以下实木或者软木地板进行铺设,那些小块的柚木或者拼花地板则可直接进行铺设。

适用的种类:拼花、软木地板以及复合木地板。

优缺点:安装简单方便,外观精美,但对施工要求较高,容易出现翘边。

2、打龙骨铺设法

打龙骨是指将那些长条的木材,固定在地板上作为地板的承受力,同时每个龙骨之间需要保持一定距离,再在上面铺设木地板。目前龙骨种类较多,有木质、塑料、铝合金等。

适用的种类:实木、实木复合地板

优缺点:打龙骨铺设的木地板,不用钻孔打钉,比较牢固,但是有可能会对楼层结构造成影响。

3、悬浮式铺设法

悬浮式木地板铺设方法是不讲地板直接铺在地面,而是地面先铺地垫,然后将带有锁扣或者卡槽的木地板铺在一起。

适合的种类:实木复合地板、强化地板。

优缺点:铺设简单,不容易出现起拱和变形,更换比较方便,但容易出现受潮情况。

4、毛地板龙骨法

这种地板的铺设方法是先在地面铺设好龙骨,再在龙骨上面铺设一层毛地板,让毛地板与龙骨固定一起,再将地板铺设在毛地板上面,不仅防潮效果出色,而且脚感相当舒适。

适合的种类:实木地板、实木复合地板、软木地板。

优缺点:防潮性出色,但成本相对较高。

二、地板什么牌子好

1、圣象地板

圣象集团作为一家从事高新技术产品开发、生产和研究的企业,已从初的主营强化木地板,发展到今天拥有强化木地板、三层实木地板、多层实木地板、独体实木地板、结构地板、木门、整体衣柜、家具等多个品类的产业集团。

2、大自然地板

大自然地板以前瞻性眼光和全球化视野,致力于打造全球一流地板企业,一个全球化发展战略的国际化品牌已经崛起。

3、菲林格尔地板

1996年,菲林格尔旗下首家中国子公司——菲林格尔木业(上海)有限公司在浦江南畔建立;1998年,亚洲总部由新加坡迁往上海;2001年,菲林格尔木业(上海)有限公司二期投产后已成为亚洲首屈一指的强化地板制造商。

4、西塞罗地板

西塞罗地板是源于华盛木业于1988年就投入国内木地板制造业,不断发展,不断创新的完美化身。目前已跻身国内复合地板行业前列。是一家集地板生产,销售等为一体的大型现代化木业企业。

5、德尔地板

德尔上市较早,家大业大的德尔集团旗下品牌,集团产业涵盖地板、研发、地产、连锁、传播、物流、教育、投资等领域。

可见,地板铺设需要注意方法,方法众多,各有各的特点,如悬浮式木地板铺设方法是不讲地板直接铺在地面,而是地面先铺地垫,然后将带有锁扣或者卡槽的木地板铺在一起。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com