首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

PVC地板怎么清洁 PVC地板如何保养

太平洋家居网    2021-12-01 09:52

PVC地板在现代房屋装修中极为常见,人们选择PVC地板需要考虑其清洁与保养问题,究竟PVC地板应该怎么清洁与保养呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、PVC地板怎么清洁

1、干拖

从PVC塑胶地板上除去灰尘和污垢,使用干燥的或者湿润的纱线、微纤维或者其它可用的干拖把。

2、吸尘器清洁

使用吸尘器可以将PVC塑胶地板上的灰尘和松散的脏物清除干净。在操作受限制的区域,可以使用此清洁方法来代替拖把。

3、微湿拖

应先用水或清洁剂将拖布略微湿润,方法是用专用清洁绞盘将拖把多余的水份挤出,另外也可以在拖布上喷洒水或清洁剂。要注意,在PVC塑胶地板上不得有水聚集。在擦拭结束后15-20秒内,地板必须能够完全干燥。

4、多功能擦地机

对于清洗任务非常繁重的区域,推荐使用多功能擦地机进行清洗,可以在一个清洗步骤中完成对地板的擦洗并将污水收集起来。另外,还可以使用毛刷和清洁垫来完成清洗工作。

二、PVC地板如何保养

1、避免污染物:

PVC地板虽然易清洁,但还是应避免将污染物带入房间,避免清洁不了的情况出现,污染和损坏地板。

2、避免锐器和硬物划伤

避免将坚硬和尖锐物带入房间,特别是底部有金属尖锐的物品时,不要在地板上拖拉,以防地板受伤。

3、避免浸水

避免大量的水长时间滞留在地板表面,长时间的浸泡地板,可能会渗入地板下面使地板胶溶化失去粘结力,也可能使地板表面的保护蜡水分层造成地板污染,也可能污水渗透进入地板内部造成地板变色等。

4、避免燃烧和烫伤

虽然金象弹性地板是防火等级为难燃级(B1级)的地板,不代表地板就不会被烟火烧伤,因此人们在使用PVC地板的时候,不要将燃烧的烟头、蚊香、带电的熨斗、高温的金属物品直接放在地板上面,以防造成地板伤害。

5、避免强光

避免强光直接照射,避免紫外线照射,防止地板变色、褪色。

可见,PVC地板保养需要讲究方法,如避免大量的水长时间滞留在地板表面,长时间的浸泡地板,可能会渗入地板下面使地板胶溶化失去粘结力,也可能使地板表面的保护蜡水分层造成地板污染。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com