首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

铺瓷砖有哪些优点 铺瓷砖有什么缺点

太平洋家居网 2022-01-03 11:43

人们都知道瓷砖是重要的建材,但并非所有人都知道瓷砖的优缺点,究竟铺瓷砖有哪些优点呢?缺点又是哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、铺瓷砖有哪些优点

1、容易清理、保养简单,不易藏污、无空气污染物。可以支持长时间使用,一般可以使用10-20年。

2、防水、防火、防腐性能好;环保,造型丰富。

3、尺寸和颜色也比较多样化,有比较大的空间可以选择,适合大多数消费者的审美观。

二、铺瓷砖有什么缺点

1、家庭使用舒适性、保温隔热性差;使用区域有局限性;瓷砖是有放射性污染的问题;成本高,铺装复杂、施工繁琐,仅工时费就要35-40元/平方米。

2、瓷砖踩在脚底硬硬的,而且感觉不那么温馨。特别在潮湿的天气容易打滑,瓷砖的使用区域是有差别的。 瓷砖地板如何清洁。清洁瓷砖地板的工作是不难的,关键是能给自己清洁带来好的效果,采取合适的方法很关键,铺瓷砖的优缺点如上,如果觉得铺设瓷砖的缺点过于明显,自己家里使用的话不好,也可以选择地板来铺设。

可见,人们铺设瓷砖自然是因为其优点众多,如容易清理、保养简单,不易藏污、无空气污染物。可以支持长时间使用,一般可以使用10-20年。但其触感硬硬的,往往没有那么温馨。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com