首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

瓷砖尺寸要怎么选 瓷砖厚度怎么选

太平洋家居网    2021-12-01 19:14

对于瓷砖人们都并不陌生,但并非所有人都懂得瓷砖应该怎么挑选,如其尺寸,其厚度。究竟瓷砖的尺寸应该怎么选择呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、瓷砖尺寸要怎么选

1、看空间属性

一般来说,家里的客厅、走廊、餐厅等地点建议选择用大尺寸(60cm以上)的瓷砖,卫生间和厨房的空间较小,为了使空间保持和谐和视觉上的空间扩大感,建议选择小尺寸(60cm以下)的瓷砖其视觉效果会更好。而墙砖不管是哪个房间,都建议选择小规格的。

2、看空间面积

房屋户型决定了使用面积,确定可空间的大小属性,40平方米的客厅,选择釉面瓷质砖,单片尺寸800×800mm,比较好。客厅小的可以选择略小规格的。客卧面积小于30平方米的,采用600mm×600mm的瓷砖,面积大于30平方米可采800mm×800mm地砖铺贴。

厨房卫生间的瓷砖选择,空间较大的可以选择边长在400mm左右的瓷砖,一般的小面积厨房、卫生间,地砖选择边长在300~400mm的瓷砖,铺设较简单,墙砖的尺寸建议边长200~300mm都是可以的,局部墙面还可以选择马赛克瓷砖。

3、用量计算有公式来确定卖多少瓷砖

确定好规格尺寸后,就根据户型的使用面积确定需要购买地砖用量。不过要加上5%左右的损耗,毕竟瓷砖需要切割,规格较大的大地砖可能要多预算出10%左右。如果房屋的户型比较方正,一般损耗的瓷砖不多,如果有拐弯或者圆弧形等不规则的形状,铺装时需要裁的砖量也多,必须增加购买量。可以按照公式粗略的估算,房间实际面积÷单块瓷砖面积×(1+5%损耗量)=所需的砖块数。在购买时要跟商家说好,多退少补。

二、瓷砖厚度怎么选

瓷砖一般分为抛光砖、仿古砖、瓷片三大种类。每个种类根据外形尺寸的大小厚度都不太一样,一般的800*800的抛光砖在9mm-12mm左右、精工玉石在15-18mm左右;瓷片300*450、300*600的一般在7-10mm左右;仿古砖和抛光砖的厚度差不太多。

再者,对于瓷砖厚度的选择,铺的地方不同所用瓷砖厚度也会不同。很多消费者会错误认为,瓷砖越厚,硬度就越高,质量越好。按照国家规定,瓷砖的大小尺寸是允许有误差的,所以一般专业人士都会在铺贴之前先挑砖比照一下,把那些误差比较大的砖先挑出来,防止误差大而导致缝隙对不上影响美观。

可见,消费者最好在购买之前就把砖挑好。建议,消费者购买的瓷砖最好开箱查看。除了对比长度和宽度外,最科学的测量办法是看对角线。对角线相同,瓷砖尺寸基本就没有问题了。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com