首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

木纹砖和木地板哪个好 选购木纹砖的技巧

太平洋家居网 2022-01-03 17:34

木纹砖和木地板都是市面上很流行的地板装修产品,两者各有优缺点。接下来PChouse给大家讲解一下木纹砖和木地板哪个好以及选购木纹砖的技巧。

一、木纹砖和木地板哪个好

木纹砖相较木地板更环保,安装了地暖又想铺贴木地板,也可以,如果想用木地板,最好是用地暖专用的实木地板,但是呢,价格不是一般家庭能接受的,而木纹砖的瓷砖属性,不用担心甲醛污染,而且它的导热性也优于木地板,又拥有木地板的颜值。

木纹砖容易打理,对于垂涎木地板的颜值又懒得打理的人来说,木纹砖无疑是最好的替代方案,对于没有多余精力的人来说同样适合。

木纹砖更为耐磨,而且不怕潮,木地板怕潮湿,尤其在南方雨季的时候,长期处在潮湿的环境中,容易发霉变形,通常就只能选择铺砖了。木地板相较木纹砖脚感更舒适,毋庸置疑,木纹砖毕竟是瓷砖,脚感是不能和木地板相比的,对于这个感受比较在意的朋友们,需要注意一下。

二、选购木纹砖的技巧

1、选购一款好的木纹砖非常的重要,可以先从从视觉上大致的判断,纹理清晰而且逼真的,拿一定是好的木纹砖了,还可以通过手摸,摸其正反两面,给人有种凹凸感觉的就是做工比较好的。

2、制作木纹砖的表面纹理,是需要使用特殊的釉料加上先进的机器才能完成的,可以在购买的时候多询问商家木纹砖制成的相关技术,还有质量鉴定报告,以免采购了不良劣质产品。

3、在款式上的选择,可以多花点时间用来查看颜色和图案,上面有提到,选购的时候要注意,不可选重复性太多的木纹砖。目前市面上木纹砖的款式非常多,如果不知如何下手的时候,最简单的办法是,通过购买大品牌,这样相对来说比较有保障,在价格方面上一定不能过分追求便宜,要按照适合自己的装修风格来购买,这样家装出来的效果才会堪称完美。

木纹砖更加适合南方地区以及需要安装地暖的家庭,不仅环保耐用还防潮,而木地板的装饰效果更好,大家可以根据自身需求来选择合适的地板产品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com