首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

飘窗怎么分类 飘窗注意事项有哪些

太平洋家居网    2021-12-02 17:17

飘窗在现在家装中已经非常普及了,卧室配有飘窗,不但可以享受充足的室内光线,还可以饱览室外秀美景观,接下来PChouse给大家介绍一下飘窗怎么分类、飘窗注意事项有哪些。

一、飘窗怎么分类

飘窗可以按结构、类型等细分为以下几种:

按顶材料分类:玻璃飘窗、断桥铝飘窗、塑钢飘窗。

按型材材料分类:断桥铝飘窗、铝包木飘窗、塑钢飘窗、系统飘窗。

按结构分类:钢结构、铝结构、钢铝结构、木结构、复合结构(含钢木复合结构、铝木复合结构) 可调光型(应用高科技调光玻璃)。

按位置分类:露台飘窗、庭院飘窗。

按造型分类:创意飘窗,组合飘窗、造型飘窗 、单飘窗。

各种系统分类:斜顶飘窗系统 、智能飘窗系统、自然通风系统、节能Low-E玻璃、落水系统。

按功能分类:1、观赏型:全落地设计,不用在室内设计中再做改动,但要在布置上下点工夫,将飘窗改成卧榻;2、娱乐型:大型转角的飘窗可设计成茶室,先按窗台的尺寸买一个薄薄的布艺坐垫,再购买一些同色系的方枕作靠背,最后在中间摆上一张日式小茶几;3、实用型:如飘窗不大离地又高,可在飘窗下做一排小柜子。

二、飘窗注意事项有哪些

有人喜欢把飘窗叫做“凸窗”,因为这种窗户一般呈矩形或梯形向室外凸起。飘窗不像传统的平窗只有一面是玻璃,它三面都装有玻璃。窗台的高度也比较低,低矮的窗台使人们有了更广阔的视野,感觉和自然更贴近了。

当然,飘窗虽然有这么多的优点,它的使用还是有很多需要注意的。

首先,我们建议窗台的材料要能防晒。另外专家建议不要把飘窗开在儿童房里,这主要是出于安全的考虑, 因为低矮的窗台儿童很容易攀爬。

越来越多的住宅不管是在卧室还是书房、客厅,也不分朝向东西南北,一律开了许多外飘窗,美其名曰“扩大室内使用空间”、“开阔观景视线”,有的还宣传是有180度的大视角。但这应该是因地制宜、应需而生,不能生搬硬套。如果是在南面,或者是朝向一个好的景向,在卧室、书房或起居室内设置飘窗,确实能起到赏心悦目的效果。但如果是在北面,或者周围环境并不开阔,飘窗不但不能有好作用而且会适得其反。低窗台飘窗,特别是多层、高层住宅更应注意使用安全。国家标准“住宅设计规范”明确规定:外窗窗台距楼面、地面的高度低于0.90m时,应有防护设施。

安装飘窗能让家里光线充足、视野开阔,是家装一个不错的选择。希望以上介绍对大家能有帮助。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com