首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

飘窗存在哪些问题 飘窗安全性怎么样

太平洋家居网 2022-01-03 11:43

飘窗在现在家装中已经非常普及了,卧室配有飘窗,不但可以享受充足的室内光线,还可以饱览室外秀美景观,接下来PChouse给大家介绍一下飘窗存在哪些问题 飘窗安全性怎么样。

一、飘窗存在哪些问题

飘窗面积越大,对冬季保温越不利;而夏季透过的太阳热辐射过多,又会增加空调的耗电量。因此设置飘窗时,飘窗的保温性能必须保证,否则不仅造成能源浪费,而且容易出现结露、淌水、长霉等问题,影响房间的正常使用。

严寒地区冬季室内外温差大,飘窗更容易发生结露现象。寒冷地区以及夏热冬冷地区北向的房间,在冬季飘窗也容易发生结露现象。因此,从节能的角度出发,居住建筑不应设置飘窗。窗户的大小既要满足采光率,还应兼顾保温和节能。房间窗地面积比一般在七分之一到六分之一就可以满足采光需求。

飘窗的安全性问题:

最近些年,新建的商品房都喜欢把房间窗户设计成飘窗,业主们也都喜欢这种采光亮堂、增大空间的窗户,但相比传统的窗户设计,飘窗因为窗台过低而存在安全隐患。

二、飘窗安全性怎么样

7楼以上需用安全玻璃

江西某房地产营销策划有限公司赵鹏副总表示,在飘窗的安全方面,国家《住宅设计规范》中明确规定:外窗窗台距楼面、地面的高度低于0.9米时,应有防护设施,窗外有阳台或平台时可不受此限制。窗台的净高度或防护栏杆的高度均应从可踏面起算,保证净高0.9米。而且《建筑安全玻璃管理规定》指出7层及7层以上建筑物外开窗、面积大于1.5平方米的窗玻璃等位置需要使用安全玻璃,所以一些高层住宅的飘窗除了要设置护栏外,还需使用安全玻璃。

儿童房最好不要有飘窗

随着飘窗设计的广泛使用,防护设施也受到了开发商的重视,有些开发商把防护栏设在飘窗外侧,这种设计相对比较合理。有一些飘窗的护栏设置在内侧,很多住户在装修时觉得窗台的护栏不美观,有碍观瞻就把护栏敲掉,其实这一行为可能会给飘窗的安全使用留下隐患,特别是有小孩的家庭,更不应该为了美观而丢失居住安全。低矮、宽敞的窗台小孩子会比较喜欢攀爬,所以一般儿童房不建议采用飘窗设计,如果有飘窗,那么请家长要做好防护措施,平时也要加强对孩子的看护。

在飘窗改造方面,住户也不应随心所欲,任意在飘窗上挖洞或者把墙体整个打掉,在进行户型设计时,有些飘窗的墙体可以拆除,但是有些飘窗是不能随意改动的,有可能危及房屋本身的安全,所以住户在改造飘窗前一定要询问开发商,了解房间内的飘窗是否可以进行改造。

不能私拆飘窗的护栏

飘窗有内飘和外飘两种类型,外飘是凸的,内飘是平凹的,外飘窗一般三面都是玻璃窗,凸出墙体,底下是凌空的,内飘窗一般都有一面玻璃,两面是墙,比较安全,但是会占用室内的空间。

一般开发商在交付楼房的时候都会按照规定安装防护栏,但是后期业主如果要私自去掉防护栏也没法阻止,因此建议业主为了安全不应拆除防护栏,家里有小孩的业主还可以安装隐形防护网,既可以防盗又可以防止小孩意外坠楼。

安装飘窗能让家里光线充足、视野开阔,是家装一个不错的选择。希望以上介绍对大家能有帮助。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com