首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是飘窗 飘窗面积怎么计算

太平洋家居网    2021-12-13 11:53

飘窗在现在家装中已经非常普及了,卧室配有飘窗,不但可以享受充足的室内光线,还可以饱览室外秀美景观,接下来PChouse给大家介绍一下什么是飘窗,飘窗面积怎么计算。

一、什么是飘窗

飘窗,一般呈矩形或梯形向室外凸起,三面都装有玻璃。飘窗有内飘和外飘两种类型,外飘是凸的,内飘是平凹的,外飘窗一般三面都是玻璃窗,凸出墙体,底下是凌空的,内飘窗一般都有一面玻璃,两面是墙,比较安全,但是会占用室内的空间。

大块采光玻璃和宽敞的窗台,使人们有了更广阔的视野,更赋予生活以浪漫温馨的色彩。飘窗,从名字不难看出,就是飘出的窗子。一般的飘窗可以呈矩形或梯形,从室内向室外凸起。飘窗的三面都装有玻璃,窗台的高度比起一般的窗户较低。这样的设计既有利于进行大面积的玻璃采光,又保留了宽敞的窗台,使得室内空间在视觉上得以延伸。

一般的窗户都是做在墙体的垂直平面以内,要是把窗户突出到墙外面,就成了飘窗了。流行的飘窗一般可以分为两种形态,第一种是带台阶的,另一种则是落地的。飘窗不仅可以增加户型的采光和通风等功能,也给商品房的外立面增添了建筑魅力。正是基于此,有关飘窗面积的计算问题,也就成为业主们关注的热点之一。根据功能,飘窗可以分为多功能休闲型(半圆休息区、临时客房)和实用书桌型。

一般形态都是有一种是有台阶的,一种是完全落地、与地面浑然一体的,它们不仅增加了户型采光、通风的功能,而且也为商品房的外立面增添了建筑魅力。

二、飘窗面积怎么计算

建设部文件规定:对倾斜弧状等非垂直墙体的房屋、层高2.1米以上的部位,要计算面积;而房屋墙体向外倾斜、超出底线外沿的,以底板投影计算建筑面积。也就是说,有台阶的飘窗,只要高度不超过2.1米,都不会计入销售面积,因此业主也就不需要为飘窗买单。也就是说,飘窗台到天花板的高度少于2.1米,窗台不算入面积,建筑物的阳台均应按其水平投影面积的1/2计算。而超过2.1米的落地飘窗有效地扩大了房屋的实际使用面积,所以应纳入房屋产权面积,并按照最终实测面积计算房价。

安装飘窗能让家里光线充足、视野开阔,是家装一个不错的选择。希望以上介绍对大家能有帮助。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com