首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

浴室镜柜的作用 浴室镜柜如何选购

太平洋家居网    2021-12-05 11:36

浴室镜柜不仅能充当镜子还能作为收纳柜使用,具有很强的收纳性与装饰性。接下来PChouse给大家分享一下浴室镜柜的作用以及浴室镜柜如何选购。

一、浴室镜柜的作用

总体来说,它还是比较实用的,它是一个多功能镜子。如果你的卫生间较小,或者不想让卫生间显得那么杂乱,那浴室镜柜就是不错的选择。它既能保证整个卫浴空间的整洁大方,也方便我们洗浴和盥洗,不会占用太多空间位置;并且浴室镜柜可以满足我们的收纳需求,镜柜内分隔有致,可以摆放护肤品、洗发水等等。有的浴室镜柜除了有专门的干湿分装区域外,镜柜内还有设计隐藏式防水插座,能保证我们的用电安全。

二、浴室镜柜如何选购

1、风格要统一

由于它的材质、造型有许多种,因此我们在购买前,要先考虑到浴室的整体风格。如果你的浴室是欧式装修,我们可以选择圆形或椭圆形状、图案华丽一些的镜柜,这样可以彰显欧式的奢侈大气。一般来说,浴室镜柜要与浴室柜的尺寸大小相近,这样才能营造出和谐的感觉。另外浴室镜的安装高度要根据卫生间的大小和业主身高、使用习惯等来决定噢!

2、看防水性

由于这个空间用水量比较大,我们在洗澡时会产生大量的水汽,如果镜柜的防水性差的话,就容易出现生锈、脱落、受潮、掉色等现象。因此,我们在购买浴室镜的时候,要注重它的防水性和防锈性。我们要仔细观察它的镀层工艺如何,只有镀层和镜体结合得很紧密,才能具有很好的防水防锈作用。

3、看品牌

倘若你的预算足够,我们在购买镜柜时,可以选择一些品牌知名度高的镜柜,这样它的镜子质量、收纳设计等都有保障。另外我们在选购镜柜时,可以从正面、侧面、反面等多角度去观察是否有出现弯曲变形现象,如果没有则说明质量较好。

在选购浴室镜柜时要注意风格搭配和防水性等来综合考量,尽量选择靠谱的大牌子,售后服务有保障。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com