首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

浴室镜出现黑斑的原因 浴室镜出现黑斑的处理方法

太平洋家居网    2021-12-04 12:14

卫生间的浴室镜使用久了会出现黑色的斑点,非常影响使用。接下来PChouse给大家讲解一下浴室镜出现黑斑的原因以及浴室镜出现黑斑的处理方法。

一、浴室镜出现黑斑的原因

实际上这种情况并不少见,光鲜亮丽的浴室镜长期在卫生间水汽的氤氲下,镜子的边缘会慢慢变黑甚至逐渐向镜子中心蔓延。原因在于镜子表面常用化学镀银法制造,以硝酸银为主要原料。

黑斑的产生有两种情况,一是在潮湿的环境下,镜子背面的保护漆和镀银层剥落,镜子没有了反射层。二是在潮湿环境中,表面的镀银层被空气氧化成氧化银,氧化银本身是一种黑色物质,导致镜子看上去变黑了。

浴室镜都经过切割的,镜子边缘外露很容易受到潮气的侵蚀,这种腐蚀经常从边缘开始逐渐向中心蔓延,因此要保护好镜子的边缘部分。采用玻璃胶或封边条密封镜子边缘,另外在安装镜子时最好不要和墙面靠死,留一些间隙有利于雾气水汽挥发。

二、浴室镜出现黑斑的处理方法

1、如果镜子上的黑斑是浮在表面的,也就表明它是属于脏东西溅到了镜子上面,我们可以用指甲将它刮掉,或者在黑斑上抹一点牙膏再用抹布用力擦拭,将它擦下来。

2、但是还有一种镜子上的黑斑并不是脏东西,它是可能是因为镜子后面的金属膜发生了氧化反应而形成的东西,如果是这样产生的黑斑那就没有办法清除了,只能放任不管或者是换一个镜子。因此平日里合理的使用和保养就变得非常重要。

3、不要用强酸强碱等具有腐蚀性的清洁剂清洗镜面,很容易对镜子造成腐蚀。

4、镜面要用柔软的干布或棉花揩擦,以防止镜面被擦毛;

5、不要直接用潮湿的抹布擦拭镜子表面,这样做可能会导致湿气进入镜面,影响镜子的效果和寿命;

6、用肥皂涂抹在镜子表面,用软布擦干净后,水蒸气就不会附着在镜子表面。

日常使用浴室镜时要注意清洁与保养,防止湿气进入镜面,会很容易变黑或出现斑点。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com