首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

花洒软管漏水如何维修 保养花洒软管的技巧

太平洋家居网    2021-12-05 14:08

卫生间花洒在日常使用频率非常高,而花洒软管也会因为使用久了而出现漏水现象。接下来PChouse给大家分享一下花洒软管漏水如何维修以及保养花洒软管的技巧。

一、花洒软管漏水如何维修

1、花洒龙头与软管接口处渗漏

假如花洒软管安装不当,会导致橡胶圈变形,出水管接头不平整或者太薄,从而引起花洒龙头与软管接口处漏水。

可按照规格选择合适的软管和花洒,并重新更换橡胶圈和软管。

2、软管破裂

花洒软管破裂后,直接更换一个新的软管就可以了。更换时,首先要用手把花洒软管从花洒处和水龙头两端拧下来。然后再换上新的花洒软管。更换时不要漏掉软管配件。

3、花洒喷头和手柄连接处渗漏

这种情况一般是连接处没有密封好。

首先将喷头的手柄从软管上旋转开,然后清洗手柄上螺旋纹的脏物,防止上面有一些细小的泥沙产生缝隙。接下来就在旋转纹四周涂上水管专用的粘合剂,或者说是扎上水管专用的胶带。最后再将喷头旋转回原来的样子,清理多余的粘合剂或者胶带就可以了。

二、保养花洒软管的技巧

1、花洒软管的使用温度不能过高

花洒软管的使用温度不能超过70℃。高温和紫外光会大大加快花洒老化,缩短花洒的使用寿命。因此花洒的安装尽量远离浴霸等电器热源。花洒不能装在浴霸正下方,侧方距离应在60CM以上。

2、花洒软管应保持自然舒展状态

大家洗完澡最好不要将其盘绕在龙头上。同时,注意软管与龙头的接头处不要形成死角,以免折断或损伤花洒软管。使用时拉动时动作要轻,这样可以增加花洒软管的使用寿命。

3、定期清理花洒异物

定期清理一下花洒喷头里的水垢或者异物,避免软管接口处被挤压,以免漏水。异物不仅会产生异味,而且还会造成花洒堵塞,影响使用。

花洒软管出现漏水可以参考以上方法来解决,日常也要爱护保养花洒软管,这样才能延长花洒软管的寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com