首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

浴室镜安装注意事项 浴室镜的固定方法

太平洋家居网    2021-12-02 17:06

浴室镜主要安装在卫生间里,使用频率很高。接下来PChouse给大家讲解一下浴室镜的安装注意事项以及浴室镜的固定方法。

一、浴室镜安装注意事项

1、浴室镜一经安装请不要随意挪动和摘卸,更不要用物品撞击镜面以免破碎伤人;落地式浴室镜可以挪动,但需要由多人合作完成,并且安放角度与挪动前相同,切勿让儿童单独靠近或推拉落地镜。所以在卫浴镜前一定要事先做好设置方案,以免事后改动破坏了卫浴空间的环境。

2、安装时,可以使用膨胀螺栓,打孔的时候注意瓷砖的品种,如果是全瓷的要使用水钻,一点一点打,否则,非常容易开裂。如果使用玻璃胶固定,不要用酸性玻璃胶,应选择中性胶,酸性玻璃胶通常会与镜子背面的材质发生反应,造成镜面的斑驳。涂抹胶之前,最好做一个相溶性测试,看胶是否与材料相溶,用专门的镜子胶效果最好。

3、打孔注意保护好墙面。安装时,注意不要破坏墙面,尤其是在瓷砖墙面上挂镜子,尽量选择在材料接缝处打孔。打孔最好采取水钻的方式。

4、卫生间里的镜子最好加框,如果不加框,则需要做密封防水处理。

5、除了安装普通镜子外,建议在洗脸盆上方再安装一块可以拉伸的放大镜。

6、洗浴时,浴室中的镜子被蒸气熏得模糊不清,可以将肥皂涂抹在镜面上,再用干布擦拭,可防止镜面模糊。

7、浴室镜一般都要有好的灯光配合,因此镜前灯或者镜子侧面的灯都十分必要。安装镜前灯时,要注意防止产生炫光,建议安装灯罩,或者挑选磨砂玻璃表面的灯具。

二、浴室镜的固定方法

首先量镜子后面的挂钩距离,然后再墙面上做好标记,在标记处打眼。如果是瓷砖墙面,需要先用玻璃钻头钻开瓷砖,然后用冲击钻或电锤打进3CM,打好眼后放进塑料膨胀管,然后拧上3CM的自攻螺丝,外留0.5CM,然后挂上镜子。

浴室镜在安装时要注意使用玻璃胶与瓷砖,打孔也需注意墙面,若有安装浴室镜的需求可以参考以上内容。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com