首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

浴室镜有哪些种类 浴室镜的搭配技巧

太平洋家居网    2021-12-02 14:24

浴室镜在卫生间使用的频率很高,种类样式也非常多。接下来PChouse给大家分享一下浴室镜有哪些种类以及浴室镜的搭配技巧。

一、浴室镜有哪些种类

它的种类形状多种多样,如果按照它的外观形状来看,它主要可以分为:大浴镜、台镜和嵌入式浴镜这三种。

1、大浴镜。这种是直接贴在浴室的墙面上的,它的尺寸规格较大,可以将我们半身的映像都照射出来,并且这种浴镜使用的也比较广泛。

2、台镜。这种浴镜体积会比较小巧一些,使用起来也比较灵活。它是可以直接放在梳洗台上的,或者我们也可以将它固定在墙面上。通常它用于细部的化妆。

3、嵌入式浴镜。这种浴镜通常是我们在装修时就直接嵌入到壁柜当中的,它的优点是可以节省空间,使用起来也方便灵活。并且它多是和浴室柜结合在一起的,打开即使浴室柜,关闭即可当浴室镜使用,非常实用。

二、浴室镜的搭配技巧

1、我们常见的有椭圆形、正方形、圆形这几种形状,通常来说椭圆形、圆形的浴室镜会在欧式、地中海风格等中比较常用,可以凸显浴室浪漫的氛围;

而正方形的浴室镜则比较适合含蓄的、美式、中式等较为大方典正的浴室氛围,不同的边框材料可以营造出处或复古或现代或简约的意味。

2、从它的颜色上来看,浴镜边框的颜色要与整个空间的主题颜色想协调,而它的尺寸则建议在500-600mm左右,厚度则建议在8mm左右,如果浴镜太薄的话则容易出现爆裂折断的现象。

3、从质地材料上来看,如今银镜和铝镜会使用的比较广泛。而银镜的折射性会比铝镜好,在相同的光照下银镜看起来会更加明亮许多,因此银镜在采光面少的昏暗卫生间中也很适用。而铝镜则价格较为经济实惠,能够满足日常卫浴间基本的照镜需求,专用化妆的话还是需要镜前灯做光线补充。

大家可以根据自家的风格来选择合适的浴室镜样式,可以根据颜色、形状质地等来选择浴室镜。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com