首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

安装隐形推拉门的注意事项 隐形门优缺点

太平洋家居网    2021-12-05 14:07

隐形门可以让墙面与柜体融为一体,营造私密空间还对空间有很好的装饰性。接下来PChouse给大家分享一下安装隐形推拉门的注意事项以及隐形门的优缺点。

一、安装隐形推拉门的注意事项

1、首选要挑选质量过硬的五金件。因为这种隐形门的滑轨是内嵌的,修理起来比较麻烦,为了避免后期维修拆墙,所以建议挑选好一点的五金配件。

2、其次建议安装吊轨。比起地轨,吊轨设计在地面不留缝隙,打扫卫生会轻松不少。

3、最后用在卫生间,最好选择磨砂玻璃移门,密度板移门容易变形,不适合卫生间这种潮湿的地方。

二、隐形门优缺点

隐形门的优点

1、如果你想打造一个特定的私密空间,比如书房中的休息室、卧室中的衣帽间、贵重物品储藏间等等,隐形门无疑是个绝佳选择。

2、除了可以营造私密空间,隐形门还具有良好的装饰性能。在室内空间的设计中,无门框无把手的隐形门既能在墙面做造型,还可以不破坏整体空间美感。

3、隐形门也可以很好地隐藏户型缺陷,比如卫生间直对入户门,可以将卫生间的门做成隐形门,掩盖空间布局缺点。

4、在凌乱的厨房安一扇隐形门来隐藏操作间可以使空间看起来更加干净整洁,很好地实现了空间的分隔。

隐形门的缺点

1、性价比较低。便宜的隐形门和成品门价格基本持平,但隐形门不仅仅需要门,还要根据其所处的整个背景来设计和施工,加上工人费用、五金合页,技术配置等,价格不低。

2、隐形功能易丧失。因为隐形门没有门框,在安装隐形门时如果施工不当,时间一长门便会塌下来,和背景产生缝隙。不仅原本设置隐形门的初衷难以实现,还会影响整个背景墙的颜值。且隐形门坏掉以后想改装成普通的门会破坏原有的墙面设计,十分不便。

3、需要定期保养维护。隐形门具有带缓冲功能的合页,很容易出现弹簧老化甚至报废的情况;由于隐形门在安装时不设置门把手,经常开门的地方会变得污浊。可以选择较深的颜色,或者在推门的位置提前做好抗污措施。

4、此外,由于隐形门只有在关闭时才能达到“隐形”效果,所以使房间经常处于封闭状态,不利于室内空气的流通。

隐形门的优点很多,但价格比较贵需要定期维护才会有隐形效果,若有需要大家可以参考以上内容。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com