首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

隐形门有哪些种类 隐形门的选购技巧

太平洋家居网    2021-12-02 14:24

隐形门可以让墙面与柜体融为一体,营造私密空间还对空间有很好的装饰性。接下来PChouse给大家讲解一下隐形门有哪些种类以及隐形门的选购技巧。

一、隐形门有哪些种类

1、平开式隐形门:有利用成排柜体,从柜门处进入另一空间的(常见从衣柜处进入卫生间)。

也有纯粹从墙面做门的,大多是选择与相邻墙体相同的材质,从而达到“隐形”于墙面的效果。

2、推拉式隐形门:常用在厨房门洞过窄的情况。节点图示意如下。如果厨房是双推门两侧都可以做成如下图结构。平时不用的时候推到墙体里,好像开放式厨房一样。用的时候拉上,一点也不占用空间。唯一的缺点就是不好搞卫生和维修。

1、折叠式隐形门:折叠式的隐形门打开之后,只需要占用一边的空间,造价比较高,常见高端整体定制,重点在于五金件。

2、旋转式隐形门:需要占用一定空间,且大部分是采用柜体的形式。因为要承重,对五金件的承重能力要求非常高。

二、隐形门的选购技巧

1、隐形门如果要达到比较好的效果,在实际安装和使用中木门门和墙面在安装后是平行一致的,无论选择的木门的款式、风格图案是怎样的,当门关闭的时候,要和墙一平,的办法就是把门只有向前移动,墙保持一致,一个水平位置,然后装好后,在门上做各种和墙壁一样的图案来隐藏门的存在。

2、隐形门的五金和合页和传统的木门五金是不同的,传统的实木门的锁具的门把手是用来拉门的,但是隐形门如果选择普通的五金锁具就会导致没有办法完全对隐形门进行完全的闭合,所以如果选择隐形门五金和合页是需要选择专用的来进行替代,随着木门五金的发展目前市面上有一种可以自动关闭的装置,来代替自动关门的,把手不用按照。

3、需要注意隐形门最难的地方是解决自动关闭的装置,那就是合页了,自动关闭的合页,有弹簧合页、普通合页,但是选择的时候需要根据自己的实际情况,如果家中有小孩在选择的时候选择缓冲合页,防止隐形门在关闭的时候会夹手。

4、隐形门的设计重点并不在于隐形,而是在呼应中悄悄地把形隐去了。比较常用的板式是利用墙体做成了一面柜子,一边是展示架,另一边则是玻璃推拉门,或者周边是墙板,把木门设计称和墙板整体搭配的效果,这样的设计可以让隐形门兼具隐形和美观,让人根本想象不出这是个房间的门。

在选购隐形门时要从材质、五金质量和设计等方面综合考量,若有购买隐形门的需求可以参考以上内容。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com