首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

隐形门拉手设计有哪些 隐形门的设计方法

太平洋家居网    2021-12-04 11:32

隐形门的设计在市面上越来越流行,而隐形门拉手为了整体装饰效果而设计的开关。接下来PChouse给大家分享一下隐形门拉手设计有哪些和隐形门的设计方法。

一、隐形门拉手设计有哪些

槽位做拉手

隐藏在柜门与柜体之间,用槽位做拉手。一字槽,G型槽,半圆形凹槽等,使用的时候,只需要将手指置于槽位之间,轻轻一拉,就能在无把手的情况下,实现开关。

柜门边角做拉手

橱柜、衣柜、书柜这类的柜体,在柜门侧边又或者柜门底部做延长设计,长度保留在1—2cm左右,这样既能保证柜子的密封性,又不影响柜子的统一性。使用时,只需要从柜子侧边或者底部下手,直接往里扣往外就能进行开关,高级又时尚。

切角做拉手

直接在隐形柜门上设计一个用来开关的切角,也是一种不错的设计。在隐形柜门上方或下方的边角,设计一个三角形的切口,保持与整体平整,直接用手扣在三角切口上开关,反而新颖又时尚。

回字形拉手

直接在柜门表面做拉手设计,则在每一扇柜门的表面增加外凸的回字样式,与门面形成反差。在同一种材质,同一种颜色的配置上,回字型的外观反而能直接融合与门面,并且充当拉手,兼具美观和实用性能。

安装反弹器

如果就喜欢柜门平平整整,没有任何样式的隐形设计,可以选择安装反弹器这个五金件,实现柜门开关。直接在柜门内部安装一个简易的五金件,则明装反弹器或者暗装反弹器,通过按压柜门的方式,开启柜门。虽然反弹器能真正贴合隐形设计,营造柜子与空间之间的视觉美感,但磨损较快,时间久了容易失灵,需要谨慎选择。

二、隐形门的设计方法

1、最简单的隐形门

直接在墙上做一扇门,只是它没有门套、颜色材质看起来和墙面一样。这样的隐形门能够保证和墙面有一定的视觉统一。

2、伪装成通顶大柜子

在家里通顶的大柜子中,做一扇门隐藏其中。比如下面客厅一整面的通顶大柜子中,藏着一扇通往其他房间的门。

3、巧用护墙板

用来护墙的饰面板,同样可以巧妙地安在门上。你可以在装护墙板时,顺便做一个隐形门。

4、油漆

让墙面和门的颜色、纹路、材质全部保持一致太难,那么只求颜色一致,实现起来会更简单一些。

隐形门与拉手的设计方式多种多样,大家可以根据家庭风格来选择合适的设计方法。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com