首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

防盗门锁原理是什么 防盗门锁有哪些优缺点

太平洋家居网    2021-12-05 14:08

防盗门锁是现代生活中再常见不过的门锁,人们在选择防盗门锁时往往都会考虑其优缺点,究竟防盗门锁有哪些优缺点?其工作原理如何?今日就由PChouse为你一一解答。

一、防盗门锁原理是什么

门锁上的电磁铁通电就具有磁性,衔铁就被吸引,从而脱离门扣,来人就可以拉开门关门时,开关是断开的,电磁铁没有磁性,此时衔铁在弹簧的作用下,合入门扣,这个过程是弹簧的弹性势能转化为衔铁。

二、防盗门锁有哪些优缺点

1、优点

具有先进的技术:先进的科学技术,是智能家居安防系统的特色。智能家居安防系统集结了多样化的技术,通过共同的运用和控制,实现了不同功能,为人们提供理想的服务。

高端:高端是智能家居安防设备带来的好处,人们使用高端智能家居安防系统,很多设备使用不需要人工手动操作,只需要控制好设备即可,它能更带给你不一样的生活体验。

科学:科学是技术的高度,也是时代的精神。智能家居安防系统就是科学的产物,利用高质量的产品,实现高能的技术,创造先进的设备,提升人们的生活质量,为人们创高更加先进的生活。

合理:智能家居安防系统能合理利用,控制设备的运行,同时能保证设备运行的安全度。合理不仅仅体现在系统运行的合理性,同时还在于设备运行的合理性,只有达到标准化的合理,才能更好的使用智能家居设备。

智能安防:忠诚管家,时刻守护。室内防盗、防劫、防火、防燃气泄漏以及紧急救助等功能,全面集成语音电话远程控制、定时控制、场景控制、无线转发等智能灯光和家电控制功能;轻松实现家庭智能安防,无需再担心家的安全,财产的安全,生命的安全。

2、缺点

录入及删除指纹需要操作多步,程序比较麻烦,便捷性不够。

磁卡可靠性差,易被仿制,价格较贵,需要仔细保管磁卡,一旦丢失,需及时取消授权。

语音提示由于是统一录制的,其语音过于机械化,机动性及亲切感不强。

报警系统暂时不能连接小区或者警察局安保系统,不能自动报警。对于要求较高的保密单位此功能有待提升。此外,并非每款锁都有此功能,需要用户定制。

可见,防盗门锁有着高端、科学、智能安防等优点,又有着录入及删除指纹需要操作多步,程序比较麻烦,便捷性不够等缺点,人们可以根据自己的实际需求与喜好适当挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com