首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

角阀断在墙里的处理方法 角阀怎么安装

太平洋家居网    2021-12-04 12:13

角阀是一种在市面上很常见的水暖配件,可以调节水压,起到开关的作用。接下来PChouse给大家讲解一下角阀断在墙里的处理方法以及角阀怎么安装。

一、角阀断在墙里的处理方法

1、先去五金店买几节锯条,将水龙头关掉

先用锯条分为几次陆续将断在墙壁里的水龙头分为三到四段,然后用起子将断在墙壁里的水龙头或者是角阀敲出来就可以了。

但是这个方法虽然好用,如果不注意就会不小心将手弄伤,所以如果使用这个方法,一定要在锯条上包上厚一点的布,防止割伤了手。

2、使用五金工具

在五金店有一种“断螺纹取出器”的工具,可以向老板询问,可以将情况和老板说明,他会给你推荐正确的工具。

买到工具之后,使用断螺纹取出器插入断口内部,然后按照逆时针方向旋转,一定要保证受力均匀,不要将水龙头的断口造成二次断裂,就可以将断螺丝取出来了。

3、巧用工具

如果墙体外的短管较多,这个就比较简单了,可以先滴一些除锈剂,等除锈剂反应一段时间后再进行拆除。

二、角阀怎么安装

第一步:先关闭家里的水阀门,然后把需要安装角阀的接口清理干净。

第二步:然后拿起角阀,看看接口的具体位置,认清之后再用生胶带将角阀的丝口缠紧。

第三步:拧好生胶带之后,将角阀顺着丝口的连接方向,旋转拧紧墙体的丝口中。注意角座阀安装方向。

第四步:最后将上水管接到角阀的另一个接口上,然后开水阀检查一下是否漏水就可以了。

以上安装方法是通用型号角阀的安装方法,如果是特殊型号的角阀,则需要参照商家给出的角阀安装示意图来进行安装,或是请工人上门安装。

角阀由于质量问题或者使用久了就会出现断在墙里的现象,若出现这种情况可以参考以上内容。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com