首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

选购角阀的技巧 角阀的品牌推荐

太平洋家居网    2021-12-05 11:37

角阀是家庭装修中非常重要的卫浴配件,在选购角阀时尽量选择铜材质或不锈钢,质量好且使用寿命长。接下来PChouse给大家分享一下选购角阀的技巧以及角阀的品牌推荐。

一、选购角阀的技巧

1、壳体

角阀主体主要采用黄铜、不锈钢、锌合金和铁等材质。

红冲锻压的黄铜角阀,厚实有质感,拿在手上沉甸甸的,使用寿命在10年以上。从进水口往内部看,转角切面光滑,没有气孔砂眼之类的瑕疵,一般就是红冲锻压的,这种工艺做出来的角阀质量很好。

不锈钢角阀比黄铜的更耐用,价格相对更高,但铜材胜在有抑菌性,而不锈钢没有。

不推荐购买锌合金和铁质角阀,因为这两种材质用久了容易生锈、变脆,更换时可能会断在管道里,强行拆卸,还可能会损坏出水口的内丝!

2、阀芯

角阀的阀芯有陶瓷阀芯、球形阀芯、ABS阀芯等。家用首选陶瓷阀芯,其他阀芯多是工程使用。陶瓷阀芯开关手感顺滑,使用寿命长,成本相对高些,适合家庭用。橡胶旋转式阀芯开启关闭相当费劲,目前多被淘汰。

3、手柄

手柄材质主要有锌合金、不锈钢、黄铜和ABS塑料等,ABS防烫伤,锌合金较为常见,不锈钢、黄铜相对更耐用,价格也更高。

市面上角阀的价格从几十块到几百块,差别主要在于主体材质、阀芯和工艺。几块钱的角阀声称纯铜材质,内行人一听就知道是忽悠。

一个黄铜角阀出厂价在20-40元之间,好点的出厂价在40-100元以上,至于几块钱的角阀,买的时候是省钱了,用的时候就不省心了。

总之,选购角阀重点看材质、阀芯和做工,这也是价格差别的主要原因。

二、角阀的品牌推荐

1、九牧JOMOO

作为立足中国的国际一流卫浴企业,是一家全球布局、全产业链创新、集科研、生产、销售和服务于一体的综合性整体卫浴品牌。

2、箭牌卫浴ARROW

箭牌卫浴创立于1994年,隶属于箭牌家居集团股份有限公司,公司集研发、生产、营销为一体。

3、KOHLER科勒

是美国最古老、最大的私有公司之一。美国科勒公司是厨卫产品、高档室内装饰产品、发动机和发电系统的全球领先者。

在选购角阀时要从材质、阀芯与手柄等方面进行综合考虑,尽量选择以上提及到的大牌子,品质有保障,售后服务好。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com