首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

厨房冷热水龙头的选购技巧 厨房冷热水龙头的拆换方法

太平洋家居网    2021-12-02 15:07

冷热水龙头在厨房很常见,日常生活中使用频率很高。接下来PChouse给大家分享一下厨房冷热水龙头的选购技巧以及厨房冷热水龙头的拆换方法。

一、厨房冷热水龙头的选购技巧

1、看外观

检查产品的外观,看表面的镀层,一般厨房冷热水龙头的表面镀层需要经过好几道工序才能完成,优质厨房冷热水龙头镀层富有光泽,表面不存在粗糙、凹凸不平的感觉。所以选购时可以用手触摸一下镀层,感受下镀层是不是光滑细腻,也可以用手指按压厨房冷热水龙头,要是表面指纹可以很快就消散,说明为优质产品。

2、辨品牌

市面上的厨房冷热水龙头品质众多,选购时最好选择知名品牌,知名品牌质量及售后服务都更加有保障。另外,还要注意辩别产品防伪标识,避免购买到假冒伪劣的厨房冷热水龙头。

3、查零件

选购时可以查看厨房冷热水龙头的零件之间连接是否紧密,避免使用时间久了出现松动等问题。另外,还需要注意厨房冷热水龙头的阀芯质量,常见的阀芯材质有钢制和陶瓷两种,钢球阀更加耐用,陶瓷阀密封性更好,消费者可以根据个人需求进行选购。

二、厨房冷热水龙头的拆换方法

1、准备好需要的工具,如果还需要更换水龙头部件的话,那需要准备更换的部件,然后将总阀关掉。

2、将厨房冷热水龙头的螺丝卸下,再将厨房冷热水龙头的把手拆下来,有的螺丝在塑料片或者金属按钮下,这种情况只需打开按钮,就能卸下安装在水龙头顶部的把手螺丝。

3、如果厨房冷热水龙头的螺丝安装在孔内,可以先看下螺丝是一字口还是十字口,然后对应螺丝刀进行拆卸,有的厨房水龙头使用的是内四方孔螺丝,这种螺丝拆卸比较麻烦,拆卸过程中要注意不能损坏螺丝口。

4、用扳手将螺母拆卸下来后,就能将水龙头阀芯取下来了,取下之后要观察阀芯下面铜质平面是否存在不平整,有的话要及时处理。

在选购冷热水龙头时要从外观、品牌以及零件等方面来考虑,尽量选择大牌子,售后服务有保障。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com