首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

冷热水龙头有哪些材质 如何更换面盆冷热水龙头

太平洋家居网    2021-12-04 12:14

冷热水龙头在厨房使用频率很高,在冬天可以用热水洗菜洗碗,非常方便。接下来PChouse给大家分享一下冷热水龙头有哪些材质以及如何更换面盆冷热水龙头。

一、冷热水龙头有哪些材质

1、铜质水龙头

铜质水龙头质量比较好,比较适合做水龙头的材质。

2、陶瓷水龙头

陶瓷水龙头不生锈、不氧化、不易磨损等优点。

3、铁质水龙头

铁质水龙头易生锈,外观比较粗糙,表面比较难处理。

4、锌合金水龙头

锌合金水龙头内部光滑平整,这种水龙头对人体有害,壳体经水冲击后易腐蚀断裂,表面磨开后是白色的。

5、不锈钢水龙头

不锈钢水龙头耐酸碱、不易腐蚀,但的硬度,韧性及切削加工方面会比铜质水龙头难度大,且成本高。

二、如何更换面盆冷热水龙头

首先购买新的冷热双管水龙头,其次生料带,钳子,螺丝刀。然后将旧的水龙头取下,然后再换上新的材料。

1、先准备好工具,就是要先拆掉原来坏掉的水龙头,需要用到钳子去把螺丝拧开来。然后水管那个过滤网最好用螺丝刀捅点,这样子出水比较大。然后重新安装新的水龙头的时候要用到生料带去缠螺管,密封防止漏水。

2、先看看原来旧的水龙头,已经堵塞出不了热水了,现在需要先把它拆出来。

3、在水龙头正下边,有个大螺丝帽,按照红标所指用力拧开来。

4、用钳子把水龙头的两条进水管下边的按照逆时针方向拧开来,拆分出来了。

5、记住在拆进水管的时候,先把水龙头的总开关先关掉了。

6、下边拧开拆出来后,就把水龙头往上拖,就拉出来了。

7、拿着水龙头,翻过来看到冷热进水管,按照逆时针方向旋转它,可以拆分出来的。

8、同样拿着管子,用力逆时针方向旋转拧开来,这样就拆出进水管了。

9、上边和下边都旋转拧开后,就可以把旧的水龙头拔出来了。

10、拿出已经买好的新冷热双管水龙头出来了。

11、用螺丝刀把进水管的那个过滤网捅破掉,个人喜欢了,因为我觉得这样子出水更快更大水量。

12、然后就是顺时针方向,把新的进水管和新的水龙头拧紧来。

13、然后在水龙头下边的进水管,在螺帽处缠些生料带密封,顺时针方向旋转拧紧来。

14、拧紧后,再稍微用钳子用力拧得更紧些。

15、水龙头上边和下边都拧紧了,就把总开关打开放水,这样子就把新的水龙头装好了。新的水龙头出水哗哗的溜,很大很快。

冷热水龙头的材质种类很多,大家可以根据需求来选择合适厨房冷热水龙头,若有更换冷热水龙头的需求可以参考以上内容。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com