首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

怎么判断冷热水龙头是否漏水 冷热水龙头漏水怎么办

太平洋家居网    2021-12-05 14:08

冷热水龙头在厨房使用频率很高,在冬天可以用热水洗菜洗碗,非常方便。接下来PChouse给大家讲解一下怎么判断冷热水龙头是否漏水以及冷热水龙头漏水的处理方法。

一、怎么判断冷热水龙头是否漏水

1、先看冷热水龙头的结构

无论是冷热水龙头分为两个把手控制水温,还是只有一个把手同时控制冷热水,都是按照其结构打造的,所以我们首先就得了解清楚冷热水龙头的结构,才好找出症结所在。

2、测试

这里的测试主要是测究竟是滴水还是漏水。可能有朋友认为这两者差不多,其实本质是不一样的,因为滴水是在水龙头关闭状态下发生的,而漏水是水龙头开启有水流过时发生的。如果你打开水龙头后看到有水从周围涌出来,那么就是漏水无疑了。记得观察一下水龙头的填密螺母是不是紧的,不是紧的就拧紧。

二、冷热水龙头漏水的处理方法

1、准备工具:螺丝刀、渗透润滑油、活动扳手。

2、卸下把手并检查水龙头部件。用活动扳手拆下填密螺母。

3、拆下垫圈的螺钉。检查螺钉和阀芯。如果损坏,请更换一个新的。

4、用相同的新垫片更换旧垫片。与旧垫圈几乎完全匹配的新垫圈通常可以使水龙头不再滴水。还要注意旧垫圈是否斜面还是平面。一定要换成同样的。因为仅为热水设计的垫圈在热水流动时会剧烈膨胀,从而堵塞出水口,减缓热水流动。有些垫圈可以在热水和冷水中使用,因此请注意这一点。

5、将新垫片固定在阀芯上,重新安装水龙头内的部件,打开供水,检查是否仍有漏水现象。

6、如果发现垫圈损坏,更换垫圈后水龙头仍然泄漏,则可能是水龙头阀座出现了问题。因为损坏的垫片可能会由于金属阀芯的磨损而导致水龙头阀座而变得不平,或者水中的化学物质沉淀可能会形成残留物,因此垫片无法与阀座完全压紧。

7、如果水龙头座坏了,需要更换整个水龙头,步骤与之前相同。

冷热水龙头漏水时要查看结构与测试是滴水还是漏水,若是漏水可以参考以上解决方法。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com