首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

一个家庭需要多少个角阀 角阀材质选购注意事项

太平洋家居网    2021-12-02 17:06

角阀是家庭装修中非常重要的卫浴配件,在选购角阀时尽量选择铜材质或不锈钢,质量好且使用寿命长。接下来PChouse给大家分享一下一个家庭需要多少个角阀以及角阀材质的选购注意事项。

一、一个家庭需要多少个角阀

一般来说,只要有进水的地方都会用到角阀。

马桶(蹲便器)水箱:冷水角阀1个

浴室柜面盆:冷热角阀2个

热水器:冷热角阀2个

厨房水槽:冷热角阀2个

以上是按一厨一卫的标准配置,算下来要4冷3热,至少7个角阀。

家用角阀需求量不小,虽不常用,也不容忽视。劣质角阀用久了容易断裂漏水,导致家里水漫金山。因此,角阀一定要选购质量可靠的。

二、角阀材质选购注意事项

材质和阀芯是两回事,角阀的重点在阀芯,第二重点是主体材质。

1、铜制角阀,陶瓷阀芯,并不是纯铜必须就是黄色,都经过电镀处理,从分量上看,纯铜的重量要重很多。但是不可能有所谓的纯铜制造,其中含铅量是必然的,只不过好的纯铜角阀含铅量达标,对人体无害而已。

当然所谓纯铜用到角阀上几乎为零,只不过所含铜的量不一样而已,借用一下以前央视做过的龙头含铜量对比看一下,有些时候所谓大品牌还不如咱国产的。

2、不锈钢角阀,陶瓷阀芯,相对与铜制的含铅量来说,不锈钢就安全多了,虽然也无法做到百分百不含铅,但是总量要比铜制的低很多倍了。304不锈钢食品级用料,这个在生活中用到的非常多了,像喝水杯子各种保温杯内胆,以及各种不锈钢餐具,如果那么容易铅超标,那市场不可能容许存在的。

3、至于市面上还有锌合金以及塑料的角阀,这个压根用不成。

4、首选铜材质或者不锈钢角阀,但是这个并不保险。

家里的角阀都有年限,这个和家电是一个道理,并不能一直住一直用,重点是勤观察,勤更换。如果你家用的是赠送的锌合金角阀,或者你自己图便宜购买,一般最多三四年必须更换,否则要不漏水,要不断裂,后果非常严重。

在选购角阀时要注意材质和质量,铜制角阀和不锈钢角阀比铝合金要好,大家在选购角阀时可以参考以上内容。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com