首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

角阀是什么 角阀有哪些常见故障

太平洋家居网    2021-12-09 10:59

角阀是一种在市面上很常见的水暖配件,可以调节水压,起到开关的作用。接下来PChouse给大家讲解一下角阀是什么以及角阀有哪些常见故障。

一、角阀是什么

角阀就是角式截止阀,又叫三角阀、角形阀、折角水阀,多用于装修行业的水电安装,是重要的水暖配件。采用带弹簧安全保护的单作用气动执行机构来操作,气动角阀具有反应灵敏,动作准确的特点,可实现准确控温、滴加液体等要求。

角阀作用主要是转接内外出水口,此外它还能起到调节水压,起到开关的作用。

根据使用场景可以将其分为民用角阀和工业用角阀;根据汽缸数量可以分为单头角阀和双头角阀等;根据管道安装类别可以分为气动快装式角座阀和气动法兰角座阀。

二、角阀有哪些常见故障

1、角阀拧不动

将接角阀处的PPR管锯掉,然后重新安装一个弯头就可以,再更换新的角阀就好。

2、角阀漏水

首先应该检查是哪里漏水,如果是接口处故障,那么需要更换接口胶垫;如果是出水管故障,则需要将出水管处的生料带重新圈一遍;如果是因为开关阀门故障,一般需要更换新的角阀开关。

3、角阀生锈了取不下来

可以用喷螺栓松动剂来进行解决,或者是先用小刀刮下锈迹,再擦点植物油进行润滑,然后再取下来也行。

4、角阀断了取不出来

用断丝取出器将其取出来,或是用活动扳手轻轻敲管道,使断了的角阀掉出来,就可以很轻松地取出来了。

5、角阀断丝取出器拿不出来

可以用锯条将其锯断后撬开,如果断丝的位置比较深,那么我们还需要将瓷砖拆开后再取出来。但是如果没有实操经验的话,建议大家最好请专业的维修人员来进行操作。

在使用角阀时会出现各种故障,例如拧不动或者漏水等,大家可以参考以上方法来解决。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com